Сегодня продолжаю тему тортов на новогодний стол. Еще нашла парочку рецептов вкусных тортиков. Итак,
Торт «Мишка»
Для теста: 1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара, затем добавляем к ним 1 ч.ложка соды, погашенной в 1 ст. ложке 5% -го уксуса, 3 стакана муки, 0,5 ч.ложки соли.
Замешиваем тесто и делим его на две равные части. В одну половину теста добавляем 2 ст. ложки какао и тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Затем каждую часть теста делим еще на 3 части. Получившиеся 6 частей теста раскатываем в тонкие лепешки. Выпекаем в духовке на сухом чистом листе 6 одинаковых коржей – 3 светлых и 3 темных.
Для крема: 2 ст. ложки сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Складываем торт, чередуя коржи по цвету. На верхний корж крема кладем совсем немного, а сверху заливаем помадкой.
Помадку варим так: 3 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка молока, 50г сливочного масла, 2 ст. ложки какао тщательно растираем и подогреваем на плите до полного растворения сахара. Этот торт нужно готовить за сутки и выдерживать на холоде.
Торт «Новогоднее чудо»
30 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, ? стакана сахара, соль, 1 ч.ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема:1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, 300 г сливочного масла.
В кастрюлю кладем масло, мед, соль и сахар , хорошо размешиваем и ставим на водяную баню. На водяной бане доводим до однородной массы, постоянно помешивая, затем всыпаем ложку соды и мешаем до тех пор, пока масса не загустеет. Теперь добавляем муку и тщательной мешаем до образования мягкого теста.
Готовое тесто делим на 6 частей, каждую часть скатаем в шарик. Кладем шарики в теплое место, покрыв сверху салфеткой. Раскатываем их поочередно с большим количеством муки в тонкие лепешки. Раскатанную лепешку осторожно переносим в форму, посыпанную мукой, и разравниваем руками по дну формы. Выпекаем в горячей духовке 2-3 минуты до золотистого цвета. Когда коржи остынут, придаем им круглую форму, обрезав края по форме тарелки, не забудем стряхнуть с них муку. Все коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.
Крем готовим так: в кастрюлю сыпем муку и 2 ст. ложки сахара, молоко, варим до получения однородной массы, похожей на кисель. Затем снимаем с огня и ставим остывать. Масло тщательно взбиваем с 0,5 стакана сахара. В масляный крем вводим, постоянно помешивая, охлажденную вареную массу. Все тщательно перемешиваем. Крем готов.
Бока и верх торта смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Ставим готовый торт в холодильник для застывания.
Если вам понравились рецепты, поделитесь ими с друзьями, понажимайте кнопочки, не забудьте +1 и ретвит.
Удачи вам и будьте здоровы!