Очень вкусное, нежное мясо под сырной шубой в горшочках. Для его приготовления нам понадобится:
800 г рубленого мяса (можно смешанного), 8 клубней картофеля, 100г шампиньонов, 200г майонеза, 100г твердого сыра, растительное масло, соль, специи, зелень.
Рубленое мясо обжарить вместе с луком в растительном масле. Приправить солью и специями по вкусу. Разделить на 8 частей и положить на дно порционных горшочков.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в горшочки поверх картофеля. Шампиньоны нарезать пластинками. Грибы выложить на картофель, слегка посолить и поперчить. В каждый горшочек добавить по 1 ст.ложке майонеза. Как сделать домашний майонез, смотрите здесь. Сыр натереть на терке и посыать сверху в каждый горшочек. Влить немного холодной воды (примерно на 1/3 горшочка).
Запекать мясо под сырной шубой в духовке до готовности.
Удачи вам и приятного аппетита!