Рыба в яблочно-луковом соусе: готовим на ужин

Дорогие читатели, рыбу в лимонной панировке я вам уже представляла, а сегодня предлагаю  вам блюдо – рыба в яблочно-луковом соусе.  Мне нравится такое сочетание продуктов, соус получается  очень интересного вкуса, рыба в нем пропитана, плюс еще вкус лимона – ну очень вкусно, просто невозможно устоять. Яблоки в этот соус подойдут кисло-сладкие, сочные.

Итак, готовим…

Продукты

    • 1 кг рыбы (любой, на ваш вкус)
    • 1 лимон – небольшой или половина, если большой
    • 2-3 яблока, если крупные, то меньше
    • 2 луковицы
    • Растительное масло, соль по вкусу

Рыба в яблочно-луковом соусе

Сначала готовим соус, он главный ингредиент  сегодня, поскольку задает тон всему блюду. Очищаем яблоки от сердцевины и частично от кожуры, нарезаем их и очищенный лук не очень мелко, но и не крупно.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем. Затем выкладываем в нее нарезанные яблоки и лук и 10 минут обжариваем в масле. Перемешивать не забываем, нам совсем не нужно, чтобы пригорело.

Добавляем  стакан воды (или овощного бульона), тушим до готовности.   С хорошо промытого лимона снимаем цедру, натираем ее на мелкой терке. Лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок.

На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем яблочно-луковый соус, затем кусочки рыбы, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные тертой цедрой, добавляем по вкусу соль.

Рыба, запеченная в соусе

Ставим в духовку и запекаем 15-20 минут. Рыба готова, хорошо с ней подать отваренную брокколи.

Вкусная рыба

Мне очень нравится это блюдо, — отличный легкий и полезный ужин. Буду рада, если и вам оно придется по вкусу.

Удачи вам и будьте здоровы!

16 комментариев к “Рыба в яблочно-луковом соусе: готовим на ужин”

  1. Ирина Зайцева

    Надежда, надо же какое сочетание: лук и яблоки… с рыбой вот именно не пробовала готовить… Спасибо за рецепт и такую идею…

  2. Алевтина

    Надежда, очень необычный рецепт, хочется попробовать. Сегодня на ужин и приготовлю. Спасибо!

  3. Петрова Наталья.

    Замечательный и необычный рецепт рыбы в яблочно-луковом соусе. Даже не думала, что можно совместить яблоки и рыбу. Для данного рецепта можно использовать филе любой рыбы, это для того, чтобы не возиться с рыбными косточками.

  4. Алена

    С яблоком — не пробовала, новенькое для меня. Попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо.

  5. Павел

    Интересное сочетание. Рыбу очень люблю, но с яблоками ни когда не пробовал.

  6. Дмитрий

    В таком соусе рыбу ни разу не пробовал. Просто с луком — да, а ещё и с яблоками, пока нет. Наверное, вкус станет только лучше от яблок.

  7. Надежда

    Да, Дмитрий, от такого соуса рыба только выигрывает, стоит попробовать такое блюдо.

  8. Ольга

    Очень гармоничное сочетание: сладкая рыбка (и брокколи), остренький лучок и кисло-сладкое яблочко. Вкус рыбы только выиграет от такого оригинального соуса и необычного гарнира. Спасибо за отличный вариант диетического ужина!

  9. Галина

    Понравился рецепт приготовления рыбы, фрукты придают любому белковому блюду неповторимый вкус.

Добавить комментарий для Ирина Зайцева Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *