Полезные советы хозяйкам

Полезные советы для хозяек

У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления того или иного блюда. Я поделюсь с вами своими.

Полезные советы для хозяек

Выручат блины...

Для лазаньи вместо специальных тонких пластин из теста можно использовать обычные блины. Блюдо, приготовленное таким образом, приобретает наш родной русский колорит.

У котлет есть секрет!

Невероятно сочные и красивые котлетки получаются, если обжаривать их на раскаленном растительном масле. При этом огонь нужно уменьшать уже после того, как котлеты подрумянятся.

А еще, чтобы тефтельки и котлетки были вкуснее, в фарш нужно добавлять сырой лук пополам с обжаренным.

Маленькие хитрости

Манная каша получится  без комочков, если крупу сначала замочить в холодном молоке, а потом залить кипящим молоком.

А фасоль станет нежнее, если в воду при варке добавить несколько капель растительного масла.

Яблочки…

Для того, чтобы при запекании яблоки не трескались и не прилипали к противню, их необходимо наколоть вилкой в нескольких местах, а в противень добавить немного воды.

Яблоки кислых сортов долго держать в духовке нельзя, они легко превращаются в пюре.

Советы при закатывании варенья

Варенье становится неоднородным и быстро портится, если его разливают по банкам в теплом виде. Ягоды или фрукты могут подняться вверх, а сироп останется  внизу.

Чтобы варенье не испортилось, на его поверхность кладут кружок бумаги, смоченный спиртом.

Чтобы банки с домашними консервами не взрывались, перед консервированием влейте в сосуд 10-20 грамм водки в зависимости от размеров тары.

Когда тесто не очень круто замешано, оно всегда липнет к рукам. В этом случае оно легко раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Сливочное масло при жарке не потемнеет, если  раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом

Если вы использовали только белки от яиц, желтки осторожно положите в банку с водой – там они долго сохранятся свежими.

Я надеюсь, что мои полезные советы пригодятся хозяйкам при приготовлении пищи.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Советую еще посмотреть:

Как  сохранить букет надолго

Как правильно выбрать головной убор? Полезные советы

Кулинарные подсказки

 

 


12 комментариев
  • шикарно ... возьму на заметку 🙂

    Reply
  • Отличные советы.

    Reply
  • Хорошие секретики, надо на заметку взять!

    Reply
  • Насчет блинов очень хорошая идея, обязательно воспользуюсь.

    Reply
  • Благодарю за интересные советы, запишу себе на отдельный файл, что бы вспомнить и применить

    Reply
  • Елена

    Действительно хорошие и полезные советы. Возьму на заметку

    Reply
  • Вот будет чем перед бабулей блеснуть!)))

    Reply
  • Век живи — век учись! Про лазанью очень своевременный совет, и про котлетки тоже... Жду дополнения в статью и новых полезных советов!

    Reply
  • Надюша, спасибо за советы. Особенно понравился совет с блинами — всегда хотелось попробовать лазанью, но дороговизна листов для лазаньи останавливала в готовке. Теперь на очереди лазанья.

    Reply
  • Спасибо. С блинами отличный совет. А так-как я пеку блины на закваске моя лазанья будет еще и полезнее и с еще меньшим количеством калорий.

    Reply
  • Надежда, а Вы зайдите ко мне в рубрику «хлеб на закваске».

    Reply
  • Про котлетки понравилось. Аж приготовить захотелось! Спасибо за полезные советы!

    Reply
Добавить комментарий