Маленькие хитрости

Маленькие хитрости в приготовлении блюд

Предлагаю вашему вниманию полезные советы или как еще их можно назвать «маленькие хитрости» из моей копилки.  Ведь в приготовлении каждого  блюда есть свои маленькие нюансы, которые очень сильно влияют на вкус блюда.

И, зная эти нюансы, любая хозяйка становится отличным кулинаром и у нее получается любое блюдо вкусным и полезным. Надеюсь, мои маленькие кулинарные подсказки, кому-то окажутся полезными.

Маленькие хитрости в приготовлении блюд

    • Жарить рыбу лучше всего на смеси растительного и сливочного масла с добавлением щепотки обычной поваренной соли.
    • Рыбные котлеты получатся очень сочными и нежными, если в них добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук.
    • Лук станет золотистым и будет намного вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
    • Когда торт украшают фруктами, он впитывает лишний сок и размягчается. Чтобы этого избежать, нужно заранее смазать поверхность торта яичным белком.
    • Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

[reklama]

Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень приятный вкус.

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю.

Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.

Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют.

Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо из нее приобретет нежный вкус.

Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.

Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной.

От неприятного запаха, сопровождающего варку цветной капусты, можно избавиться, положив в кастрюлю кусочек черствого хлеба

Жареная печенка будет более мягкой и сочной, если ее солить в самом конце  готовки, непосредственно перед подачей на стол.

Провансальская приправа – это смесь растущих в провинциях южной Франции тимьяна, оригано, чабера, розмарина и майорана.

Куркума – индийская приправа, придающая блюдам ярко-желтую окраску и изысканный теплый аромат.

Добавив в столовый уксус эстрагон, укроп (100г на литр), несколько долек антоновки, несколько листиков смородины и дав настояться в плотно закупоренной бутылке 2 недели, вы получите ароматную заправку для салатов и винегретов.

«Кляр» происходит от французского слова claire – жидкий. Прежде чем обмакнуть кусочки рыбы, мяса, овощей в кляр, обваляйте их в муке, тогда кляр покроет их более равномерно. Состав кляров варьируется, но почти всегда в них входят мука, вода, яйцо, а также кое-какие добавки: соль, пряности, масло, молоко...

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

13 комментариев
  • В каждом блюде есть свои маленькие хитрости, если их не знать, блюдо может получиться вовсе не таким, как ожидалось, в этом я с вами согласен.

    Reply
  • Классные маленькие хитрости. Очень понравилось про торт.

    Reply
  • Очень полезные советы!! Поместила их во всех соц. сетях, пусть друзья читают и пользуются!))

    Reply
  • Спасибо, Надежда, за такие хитрости. Мне понравилась про сжигание сухой корки лимона.

    Reply
  • admin

    Спасибо, Ирина, за рекомендацию моего поста.

    Reply
  • Спасибо за хитрости с рисом! Не люблю рис который не распадается))

    Reply
  • Узнала для себя новые маленькие хитрости

    Reply
  • Мне очень понравились ваши маленькие хитрости. Некоторые взяла себе на заметку. Спасибо вам, Надежда.

    Reply
  • Пожалуйста, Нина, заходите еще.

    Reply
  • Тоже увлекаюсь собиранием в свою записную книжку таких секретов. Спасибо, Надя, многих у меня не было. Особенно понравился уксус для заправки салатов. Просто супер.

    Reply
  • Я рада, Елена, что вы нашли для себя что-то полезное.

    Reply
  • Спасибо ! Все в закладки . Жене пригодится.

    Reply
Добавить комментарий