Кулинарные полезности

Кулинарные хитрости и советы домохозяйкамВ очередной раз хочу сегодня поделиться с вами, дорогие мои, своими интересными полезностями из области кулинарного инсусства. В этой статье я поделюсь с Вами кулинарными советами и хитростями, зная которые каждая хозяйка может стать настоящей волшебницей на кухне. Все мои подсказки очень просты, но зато приносят много пользы в увлекательном труде домохозяйки.

Кулинарные хитрости и советы домохозяйкам

На что годится черствый  хлеб

Первый мой кулинарный совет — использование черствого хлеба при приготовлении рыбных котлет. Рыбные котлеты – блюдо вкусное. Но когда пропускаешь рыбу через мясорубку, вытекает много жидкости. Вот тут и пригодится черствый хлеб. Пропускаем рыбу через мясорубку вместе с  кусочками черствого хлеба.  Хлеб впитает в себя жидкость, котлеты в итоге получатся значительно вкуснее, чем с замоченным хлебом. Мясорубка при этом очистится от рыбного фарша.

Еще из черствого хлеба можно приготовить очень вкусные сухарики. Хлеб нарезаем кубиками, сушим в духовке на маленьком огне. Когда высохнут, обильно поливаем горячие сухарики холодной водой и досушиваем в духовке на большом огне. Сухарики получаются рассыпчатыми, буквально таят во рту.

[reklama]

Экономим время на кухне

Следующая кулинарная хитрость — экономия нашего драгоценного времени во время приготовления очередного кулинарного шедевра. Для экономии времени можно сделать запас домашних полуфабрикатов. К примеру, фрикадельки –  их очень удобно замораживать  и можно сразу наделать много, чтобы был запас в морозилке.   Кстати, для их заморозки можно использовать формочку для льда, и быстро, и фрикадельки получаются оригинальной квадратной формы.

Каждая хозяйка, наверное,  готовит на зиму замороженные овощи. Хочу предложить вам, что  можно заморозить для приготовления борщей, супов.  Перекручиваем на мясорубке помидоры и болгарский перец. Перемешиваем и разливаем в одноразовые стаканчики. Аккуратно ставим их в морозильную камеру.

 Когда масса застынет, стаканчики можно сложить в пакет. Тоже очень экономит время при готовке, когда варите суп или борщ, берете стаканчик, разминаете его и выкладываете на сковороду порцию томата с перчиком. Вкусно, ароматно, свежо! Вот такая хитрость получилась! 🙂

Можно и заготовки из баклажанов заморозить, чтобы побаловать себя ими и зимой, приготовив, к примеру,  рулетики.  Для этого просто нарезаем баклажаны пластинками, вымачиваем в соленой воде и, обсушив на бумажном полотенце, кладем замораживать (желательно в один слой). Когда замерзнут, складываем в пакет и убираем на хранение. Зимой остается только, разморозив, сделать рулетики.

Для жарки или тушения, баклажаны нужно нарезать  кубиками или брусочками, также вымочить в соленой воде, обсушить на полотенце. Затем порционно сложить в пакеты и убрать в морозилку.

Штопор при готовке голубцов

При приготовлении голубцов, чтобы не обжечься, отделяя листы, советую воспользоваться штопором. Возьмите кочан капусты, отрежьте кочерыжку и в это место ввинтите штопор. Опустите кочан в кипяток на 2-3 минуты, затем верхние листья снимите и снова опустите кочан в кипяток на 2 минуты. Остудите кочан и разделывайте. Очень удобно, советую. Всего пару минут мы затратили на эту хитрость, но зато сэкономили море времени и нервов!

«Правильная» манная каша

Чтобы манная каша была в меру вязкой, без комочков, ее нужно варить так. 6 ч. ложек манки, 1,5 стакана молока, (если любите сладкую – 3 ч. ложки сахара), соль на кончике ножа. Все засыпать в кастрюльку, залить молоком, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения. Как только появятся пузыри, каша «забухтит» — готово, выключайте  огонь, добавляйте сливочное масло и кушайте на здоровье!

Курочка с хрустящей корочкой

Кулинарные советы Хотите, чтобы у вас получилась курочка в духовке с хрустящей корочкой? Для этого воспользуемся очередным кулинарным советом. Смешайте растительное масло с молотым сладким красным перцем (любители остренького могут добавить немного чили). Кулинарной кисточкой обмажьте курочку этой смесью и запекайте в духовке при температуре 200 градусов.

Маленькая хитрость с морковью

Морковь, тем более после тепловой обработки, дети едят редко и неохотно. Можно пойти на хитрость.  Потушите немного тертую морковь, остудите и добавьте к ней  варенье по вкусу, то, какое в вашей семье больше любят. Из дрожжевого теста  напеките с этой начинкой пирожков. Такие пирожки охотно едят и дети, и взрослые.

Надеюсь, вам понравились мои кулинарные хитрости и советы. Уверена, что они  помогут вам творить волшебные действа на кухне.  Кстати, в дополнение могу предложить еще ряд уникальных и полезных статей с секретами кулинарии — «Маленькие хитрости»,  «Кулинарные подсказки»«Секреты сочных беляшей».

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда!


10 комментариев
  • Надежда, спасибо за все кулинарные полезности. Вроде мелочи такие, а как время действительно экономят...

    Reply
  • Да, время экономят значительно, а это, наверное, для всех женщин важно. =)

    Reply
  • Надежда, сто лет у вас не гостила. Вы уж извините. Училась премудростям блоговедения и наводила порядки на блоге.

    По поводу кухонных хитростей — спасибо за советы. Я дома, имея морозильную камеру, очень часто запасаю полуфабрикаты: фаршированный перчик, голубцы, фрикадельки, жареные грибы, различные овощи, зелень, блинчики с разной начинкой. Все это очень выручает, когда нет времени на готовку или неожиданно нагрянули гости.

    Взяла себе на заметку штопор для пропарки капусты) Идея понравилась!

    Reply
  • Ну, что вы, Елена, я же понимаю, знаю, что вы учитесь =)

    Reply
  • Поробую приготовить рыбные котлеты.Спасибо за открытие.Хлеб выбрасывать нельзя.Будем применять.

    Reply
  • Интересный рецепт манной каши. Хотя и редко варю, но попробую, не люблю вытаскивать комочки!

    Reply
  • Вот про штопор здорово. Надо будет попробовать, а то правда всегда мучаюсь. Спасибо.

    Reply
  • Алла, рада, что мои полезности вам пригодятся. =)

    Reply
  • Отличные советы! Особенно понравилась хитрость с капустой для голубцов. Фантазия хозяек не иссякаема.

    Reply
  • Интересные советы. Возьму на заметку. Буду теперь советовать друзьм и слыть специалистом. Спасибо! Удачи!

    Reply
    Добавить комментарий