Чтобы салат удался… Хозяйке на заметку

Секреты приготовления вкусных салатов Вряд ли найдется человек, который не любит салаты. А чтобы салат получался всегда вкусным, нужно знать несколько кулинарных хитростей. О них  и пойдет сегодня речь.

Добавляем орешки

Салат из свежих овощей и зелени получается намного вкуснее и оригинальнее, если его посыпать очищенными кедровыми орешками, кунжутными семенами, толчеными лесными или грецкими орехами.

Как приготовить вкусный салат

В общем,  теми, какие вам нравятся, и какие есть у вас в наличии. После этого сбрызнуть салат лимонным соком. Только не забудьте,  перед употреблением салат как следует перемешать.

[reklama]

Холодное правило

Овощи для салата нужно нарезать непосредственно перед его приготовлением. При этом очень важно все ингредиенты охлаждать. Ни в коем случае нельзя сочетать холодные продукты с теплыми – от этого салат может быстро испортиться.

Что нужно знать при готовке салатовХороша заправка!

Не бойтесь экспериментировать с заправками. Ведь интересный соус может превратить  обычный салат в шедевр. Помните, что существует универсальная формула масляной  салатной заправки – это 3 части масла и 1 часть уксуса (яблочного) или лимонного сока.

Секреты винегрета

Если  хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него 1 столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахара.

Также можно улучшить вкус блюда, если перед подачей на стол положить в него ненадолго лимонную корочку.

А вот растительное масло в этот популярный салат нужно подливать лишь после того, как вы его посолили и добавили специи.Советы при приготовлению вкусных салатов

А как хранить?

Готовить и хранить нужно только в эмалированной,  керамической или  стеклянной  посуде.  Не стоит использовать алюминиевую посуду, в такой миске продукты окислятся и могут вызвать отравление.

Сохраним витамин С

При слишком длительной или неправильной готовке овощей теряется витамин С.  чтобы этого не происходило,  придерживайтесь следующих правил:

  • овощи промывайте только в чистом виде и ни в коем случае не нарезанными;
  • при варке овощи необходимо закладывать только в кипящую, подсоленную воду;
  • вареные овощи старайтесь не хранить долго;
  • в увядших овощах вы также не найдете много витамина С. Лучше не используйте их.
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.


3 комментария
  • Спасибо за полезные советы — секреты есть у каждой хозяйки. Я вот только против уксуса для заправки салатов. Кедровые орешки- супер... А также мы пользуемся специями — любимые: мацелла и универсальная — покупаю на рынке, базилик, орегано. И обязательно льняное масло. Без него сейчас нет вкуса.

    Reply
    • Я использую только яблочный уксус, причем собственного изготовления. Льняное масло тоже применяю, а еще горчичное масло с салатами очень вкусно.

      Reply
  • Елена

    Вот спасибки. Какие скрыты здесь секреты. Зачастую хочется чего то орегинальненького, а на ум не приходит. Теперь буду знать, где подсмотреть...Даже на ночь аппетит разыгрался...эх!

    Reply
    Добавить комментарий