Вкусные закуски — новогоднее меню

Рецепты закусок на новогодний столЧто в первую очередь съедается на праздничном столе? Конечно, закуски. Поэтому каждая хозяйка  старается приготовить  как можно больше самых разнообразных закусок – вкусных и оригинальных. Предлагаю вам сегодня несколько рецептов вкусных закусок, думаю, что ваши близкие и гости оценят их по достоинству.

 Рецепты закусок на новогодний стол

Креветки чесночные

Продукты:  креветки королевские – 24 шт., сливочное масло – 2-3 ст. ложки, оливковое масло – 1 стакан, чеснок – 3 зубчика, зелень, петрушка, соль.

Креветки чистим, удаляем жилки, не касаясь хвоста. Смешиваем сливочное и оливковое масла и прогреваем на сковороде 3 минуты  на сильном огне, затем добавляем накрошенный чеснок и тушим еще пару минут на том же уровне огня.

Помешивая смесь,  добавляем  креветки и тушим 5 минут, убавив огонь, помешивая каждую минуту. Готовые креветки посыпать зеленью петрушки.

Закуски на новогодний столКальмары заливные с хреном

Продукты: кальмары – 700 г, половина лимона, 2 моркови, зелень петрушки, 1 луковица, соль.

Для желатина:  1 ч. ложка желатина, 1 белок, 1 стакан воды.

Кальмары   почистим,  отварим их  в подсоленной воде и поставим остужаться.

Растворим в 2-х стаканах бульона предварительно замоченный в холодной воде желатин и процедим  через салфетку. Для осветления введем в бульон с желатином  взбитый белок, размешаем и еще раз процедим.

В глубокий противень нальем желе слоем 0,5 см.  Когда желе  застынет, разложим в него кальмары, украсим кружочками лимона, моркови, зеленью петрушки, польем полузастывшим желе и дадим застыть. Затем выльем туда же остаток желе и снова дадим застыть. К закуске рекомендуется подать хрен.

 Закуска острая

Продукты: 2 редьки, полторы морковки, 1 долька чеснока, 100г зеленого горошка, 150г отварной говядины.

Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль, уксус по вкусу.

Редьку и морковь нарежем соломкой или можно натереть на крупной терке, добавим лук, нарезанный полукольцами и рубленый чеснок. Все это заправим  смесью из масла, уксуса, перца и соли и поставим на 15 минут, чтобы все напиталось. Затем нарежем соломкой мясо и положим  в овощи, добавим зеленый горошек. Снова все перемешаем и украсим зеленью.

[reklama]

Вкусные закуски на новогодний столРулетики из селедки

С рыбы снять кожу, отделить филе ровной длинной полоской вынуть кости и залить на 2-3 часа маринадом (на 0,5 л воды – 1 лавровый лист, соль — по  вкусу, 5-7 горошин черного перца, 2-3 бутончика гвоздики), предварительно прокипятив,  охладив его  и добавив пару ложек уксуса.

Пока селедка вымачивается, приготовить начинку – очень мелко нарезать репчатый лук (по желанию можно его обжарить),  добавить растертый зубчик чеснока.

Филе вынуть из маринада, дать стечь жидкости. Затем по всей длине полоски насыпать луково-чесночную начинку, завернуть филе рулетиком, закрепить края шпажкой или деревянной зубочисткой. Рулетики уложить в селедочницу.  Ничего особенного, но смотрится красиво и вкусно.

В качестве закусок на новогодний стол можно приготовить салаты с мясом, рецепты их приготовления вы можете посмотреть здесь.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.


27 комментариев
  • El

    Надежда, мне настолько сильно нравится Ваш блог, что я не удержался и решил передать Вам свой Кубок Признания

    Здесь можно его получить. japansketches.ru/?page_id=525

    Reply
  • Новый год уже не за горами!!! Пора готовить стол. Очень удачная подборка закусок у вас получилась. Возьму на заметку

    Reply
  • Спасибо за новогодние рецепты, хотя кажется, что НГ еще так далеко, а ведь время быстро бежит

    Reply
  • Спасибо всем за комментарии. Очень буду рада, если мои рецепты будут вам по вкусу.

    Reply
  • Обожаю креветки! Такого рецепта нигде не встречала. Обязательно попробую. Спасибо!

    Reply
  • записываю... помечаю. Готовиться то уже пора 🙂

    Reply
  • Да, не спеша, можно начинать.

    Reply
  • Рулетики из селедки — это просто объедение!)))

    Reply
  • На Новый год всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и вкусное, так что ваши советы без сомнения пригодятся. Спасибо.

    Reply
  • Пожалуйста, Галина.

    Reply
  • Понравилась простота рецептов, спасибо, приготовлю.

    Reply
  • Надежда,получите награду Красивый блог,жду Вас newaysuspech.ru/obuchenie...u-krasivyiy-blog

    Reply
  • Спасибо, Галина, за награду, будем соответствовать!

    Reply
  • Надежда, какой у Вас отличный новогодний дизайн сайта.

    Reply
  • Татьяна

    Наденька! поздравляю! Двойная награда!!!!! )))

    Reply
  • Спасибо, Танюша!

    Reply
  • Кальмары залвные — наверное самая вкусная закуска?

    Reply
  • Ну, вкусы у всех разные, кому-то другое нравится, а вообще все закуски вкусные, рецепты проверенные.

    Reply
  • Мне острые закуски понравились.

    Reply
  • Спасибо за новые рецепты! Каждый год ищешь что-то оригинальное — хочется удивить своих близких.

    Reply
  • Пожалуйста, Наталья, заходите почаще.

    Reply
  • Креветки чесночные или что-то такого плана (не помню уже) когда-то готовила, очень понравились!

    Reply
  • Машуля

    Спасибо за креветки! Все вкусное просто, как обычно и бывает:) Я бы попробовала добавить кунжутное масло в этот рецепт!

    Reply
  • Елена

    Надежда, ваши закуски как всегда вовремя.

    Обожаю креветки и рыбу. Думаю, что подобным образом можно замариновать и красную рыбу. И вопрос: а в маринад соль разве не нужна?

    Я добавляю соль и немного песочка, чтобы было похоже на маринованную

    Reply
  • Елена, спасибо Вам большое! Конечно же нужна соль, я пропустила ее и никто не замечает — уже все исправила. Сахар тоже можно добавлять по желанию.

    Reply
  • Креветки и редька — беспроигрышный вариант

    Reply
  • Ну да, выбор неплохой.

    Reply
    Добавить комментарий