Вкусные тортики — новогоднее меню

Вкусный торт для новогоднего столаВ новогоднюю ночь  без вкусных тортиков тоже не обойтись. А с чем пить чай будем?  Поэтому выберем рецепт  новогоднего торта заранее. Я вам предлагаю несколько ну очень вкусных тортиков и несложных в приготовлении.

Вкусный торт для новогоднего стола

Этот торт мы так и назовем «Вкусный тортик», для его приготовления на потребуется:

  • Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 6 ст. ложек какао, 1ч.л разрыхлителя.
  • Для крема: взбить 1 танку сгущенки с 250г сливочного масла
  • Для начинки: 2 стакана изюма и 1,5 стакана грецких орехов.
  • Для помадки: 2,5 стакана сахара, 1 стакан сливок

Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить муку, какао и разрыхлитель. Выложить в круглую (что не принципиально) форму, выпекать в духовке при 200°. Готовый корж вынуть из духовки, выпотрошить его так, чтобы получилось нечто, похожее на корзинку. Изъятые кусочки измельчить, к ним добавить изюм и орехи. В остывшую начинку ввести, перемешать и полить сверху помадкой. Важно: помадка должна быть не слишком горячей, а торт после покрытия необходимо сразу поставить в холодильник, чтобы не расплавился.

Для тех, кто не знает, как приготовить помадку:

В стакан сливок (лучше пожирнее) добавить 2,5 стакана сахара, все хорошо размешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, еще немного поварить. Готовность помадки можно проверить так: осторожно взять ложкой немного помадки и опустить ее в холодную воду,  и сформировать руками шарик. Если шарик не будет липнуть к рукам, то помадка готова.  Торт поливать нужно теплой помадкой, не горячей.

Кому не хочется возиться с помадкой: можно покрыть этим же кремом,  в таком случае его нужно сделать в два раза больше.

[reklama]

Новогодний тортТорт с банановым кремом

Для теста: 1 лимон, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, соль, 1 стакан муки, 2 ч. ложки соды.

Для крема: 1 апельсин, 1,5 ч. ложки коньяка (можно ч. ложку водки), 2 банана, 500 г сливок, пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 0,5 стакана сливок, 1 ч. л. ванили, 1 банан.

Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок, оставить его на крем. Растопить масло. Яйца, сахар, соль и цедру лимона хорошо перемешать, добавить муку и соду. Все  еще раз перемешать, постепенно добавляя масло. Нагреть духовку до 180°, испечь два коржа и остудить.

Для крема:

Из апельсина выдавить сок, смешать с лимонным соком и коньяком. Очистить и нарезать кубиками бананы. Промариновать 15 минут в смеси соков. Взбить сливки с ванильным сахаром, сок с бананов слить в отдельную посуду. Кусочки бананов соединить с 2/3 сливок. Коржи смазать смесью соков. Намазать банановым кремом нижний корж, накрыть вторым коржом. Остатками сливок обмазать весь торт. Банан нарезать  кружочками, сливки взбить. Через кондитерский мешок украсить ими торт и разложить кружочки банана.

Торт «Новогодний»

Этот торт  прост в приготовлении, очень вкусный, от  него всегда все в восторге, хорош будет на любой праздничный случай.

Итак, нам нужно:

  • 4 ст. ложки муки,
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки сухого молока
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка гашеной соды
  • Банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г бело-розового зефира (не найдется такого, подойдет обычный белый)
  • 150-200 г кураги

Из муки, сахара, сухого молока, яиц и соды замешиваем тесто. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем  при температуре 180 градусов. Полученный корж разрезаем пополам по горизонтали.

Готовим крем:  взбиваем миксером сгущенное молоко со сливочным маслом. Зефир разделяем на две половинки.

Берем первую часть коржа, смазываем ее половиной крема, затем равномерно выкладываем на нее зефир. Сверху выкладываем вторую часть коржа и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.

Измельчаем, предварительно промытую и обсушенную курагу, и обсыпаем готовый торт праздничный со всех сторон. Завариваем чай и приглашаем гостей.

Впереди еще много рецептов, в том числе и вкусных новогодних тортов, подпишитесь на новые статьи сайта, чтобы не пропустить.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.


20 комментариев
  • Ммм... какие рецепты замечательные! Только я немного не поняла в первом рецепте, что означает «Выпотрошить»? Разрезать на две части и вынуть серединку?

    Reply
  • Новый Год уже совсем не за горами, и конечно же в это время хочется побаловать себя чем нибуть вкусненьким. Думаю такой банановый пирог неплохое решение, бананы очень люблю. Кстатии очень понравилось новое обновление в виде елки и напоминания о Новом Годе.

    Reply
  • я точно не смогу такое чудо сделать

    Reply
  • Это только кажется, что сложно, а на самом деле все очень просто.

    Reply
  • Роман, я рада, что вам понравилось мое новогоднее оформление, хочется, чтобы у посетителей было ощущение приближающегося праздника.

    Reply
  • Лиля, вы правильно поняли — срезать верхнюю часть коржа, и вынуть середину.

    Reply
  • ням ням люблю такие тортике.

    Reply
  • Татьяна

    Очень симпатичные рецептики :), спасибо, утащила к себе в блокнотик 🙂 Но до праздника никак не дотерплю, думаю банановый торт испечь в ближайшее воскресенье. А что поделаешь — семья всегда требует на Новый Год не покупной, а домашний тортик, так что проведу генеральную репетицию и отпишусь о результатах. 🙂

    Reply
    • Конечно, нужно рецепт попробовать заранее, жду ваших результатов.

      Reply
  • Пожалуйста, Лиля, удачи вам!

    Reply
  • Нет, для меня все же сложновато, руки уже не те. Мне надо, что совсем просто готовится. Но чтобы вкусно!

    Reply
  • Галина, рецепт праздничного торта посмотрите — совсем просто готовится и очень вкусный, ссылка на него в конце статьи.

    Reply
  • Рецепты супер!! Даже не знаю, какой выбрать к Новому году...))

    Reply
  • Ирина, с банановым кремом, если любите бананы.

    Reply
  • Надя! Вкусный тортик — просто прелесть! Весь утопает в белом , как в снегу!

    Reply
  • Ира, я рада, что вам понравился рецепт!

    Reply
  • Sergey

    наверное вкусно, ну вот только у меня не получится(

    Reply
  • Тортик обязательно сделаю на Новый Год!!!

    Reply
  • Анита

    Вкусная штука торт, но надо знать меру. От него больше вреда, чем пользы.

    Reply
  • Ну какой же праздник без торта?!

    Reply
Добавить комментарий