Тортики на новогодний стол

Два рецепта торта на новогодний столСегодня продолжаю тему тортов на новогодний стол. Еще нашла парочку рецептов вкусных тортиков. Итак,

Два рецепта торта на новогодний стол

Торт «Мишка»

Для теста: 1 стакан сметаны взбиваем с  1 стаканом сахара,  затем добавляем  к ним 1 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложке 5% -го уксуса, 3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли.

 Замешиваем тесто и  делим  его на две равные части. В одну половину теста  добавляем  2 ст. ложки какао и  тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Затем каждую часть теста  делим еще на 3 части.  Получившиеся 6 частей теста раскатываем в тонкие лепешки. Выпекаем  в духовке на сухом чистом листе 6 одинаковых коржей – 3 светлых и 3 темных.

[reklama]

Для крема: 2 ст. ложки сметаны взбиваем с 1 стаканом  сахара. Складываем  торт, чередуя коржи по цвету. На верхний корж крема кладем совсем немного, а сверху заливаем помадкой.

Помадку варим так: 3 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка молока, 50г сливочного масла, 2 ст. ложки какао тщательно растираем и подогреваем на плите до полного растворения  сахара.  Этот торт нужно готовить за сутки и выдерживать на холоде.

Торт «Новогоднее чудо»

30 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, полстакана стакана сахара, соль, 1 ч.ложка соды, 1 стакан муки.

Для крема:1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, 300 г сливочного масла.

В кастрюлю кладем масло, мед, соль и сахар  , хорошо размешиваем и ставим на водяную баню. На водяной бане доводим до однородной массы, постоянно помешивая, затем всыпаем  ложку соды и  мешаем до тех пор, пока масса не загустеет. Теперь добавляем  муку и тщательной мешаем до образования мягкого теста.

Готовое тесто делим на 6 частей, каждую часть скатаем в шарик.  Кладем шарики в теплое место, покрыв сверху салфеткой. Раскатываем  их поочередно с большим количеством муки в тонкие лепешки. Раскатанную лепешку осторожно переносим в форму, посыпанную мукой, и  разравниваем руками по дну формы. Выпекаем в горячей духовке 2-3 минуты до золотистого цвета. Когда коржи остынут, придаем им круглую форму, обрезав края по форме тарелки, не забудем стряхнуть с них муку.  Все коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.

Крем готовим так: в кастрюлю засыпаем муку и 2 ст. ложки сахара, молоко, варим до получения однородной массы, похожей на кисель. Затем снимаем с огня и ставим остывать. Масло тщательно взбиваем с 0,5 стакана сахара. В масляный крем вводим, постоянно помешивая, охлажденную вареную массу. Все тщательно перемешиваем. Крем готов.

Бока и верх торта  смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Ставим готовый торт в холодильник для застывания.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.


11 комментариев
  • Ульяна

    Как я люблю различные тортики! Только готовить не всегда есть время...

    Reply
  • Поэтому-то мы их и готовим редко!

    Reply
  • Ульяна

    И оттого они еще вкуснее!! :)))

    Reply
  • Точно!

    Reply
  • Тортики я люблю. Только приходится покупать магазинные. Жаль только, что у них у всех крема маслянные, белковых сейчас не встретишь.

    В ридер добавил согласно акции.

    Reply
  • Я тоже вас добавила в ридер.

    Reply
  • Такие рецепты сложные для меня... Тортики люблю но готовить их не очень люблю.

    Reply
  • Татьяна

    Люблю медолвики, надо попробовать) Кстати, банановый тортик пекла, как и обещала — нежный такой получился, класс! Подписалась на рассылки)

    Reply
  • Очень рада, что вам понравился тортик, мне он тоже нравится. Спасибо, что подписались на рассылку.

    Reply
  • У нас тортик исчезает очень быстро, как утренний туман))) Спасибо за подборку праздничных рецептов!

    Reply
  • Пожалуйста, Елена, наверное у всех тортики имеют такое свойство — быстро исчезать.

    Reply
Добавить комментарий