Рыбные блюда — новогоднее меню

Что приготовить на Новый год из рыбыСегодня поговорим об обязательных  на новогоднем столе рыбных блюдах. Есть много  рецептов вкусных рыбных блюд,  я выбрала на свой вкус два, это:

Что приготовить на Новый год из рыбы

Рыба, запеченная с овощами

Для этого блюда подойдет любая свежая рыба.

Рыбу  почистить,  вымыть, снять кожу, удалить кости и отделить филе. Если рыба  крупная,  порежем  филе на порционные куски. Затем подготовленную рыбу  запанировать  в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон. К обжаренной рыбе добавить измельченный репчатый лук,помидоры кружками, сладкий перец кольцами, , мелко порезанную зелень петрушки. Затем  в глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить жареную рыбу, сверху – лук, перец, помидоры. Залить майонезом  (лучше  с домашним)  поставить в духовку для запекания. Если рыбы много, можно уложить ее в два слоя, пересыпая овощами и залив майонезом.

20 минут и рыба, запеченная с овощами  готова. Перекладываем ее на овальное блюдо, обильно посыпаем зеленью петрушки и укропа, украшаем маслинами. Незаменимый гарнир к рыбе, даже в Новый год – отварной картофель, политый маслом и обсыпанный укропом.

[reklama]

Рыбное жаркое

Это блюдо имеет острый, пикантный вкус, благодаря чесноку и луку, их потребуется по 500 г.

Рыбу также можно взять любую свежую, почистить ее, вымыть и нарезать на порционные куски. подготовленную рыбу обжарить с обеих сторон на растительном масле. А теперь почистить чеснок и пропустить его  через мясорубку, лук мелко  нарезать  и обжарить в растительном масле. Соединить лук и чеснок, посыпать солью и перцем.  Обжаренную  рыбу  выложить на противень, накрыть острой массой, посыпать тертым сыром (количество произвольное) и запечь в духовке.

Готовое рыбное жаркое переложить на блюдо, украсить кружками крутого яйца, мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. На гарнир также подойдет картофель – отварной или пюре. И что там у вас еще есть — соленые огурчики, помидоры.

Рыбные блюда  замечательны еще и тем, что все они легкие, ведь в глубокую ночь (а именно на это время приходится новогоднее застолье) тяжелая еда, как говориться, не идет.

Впереди еще много рецептов блюд на новогодний стол, не пропустите!  А для этого подпишитесь на новые статьи и вы первыми узнаете о новых публикациях праздничных рецептов блюд.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.


18 комментариев
  • А мы на Новый год всегда делаем фаршированную горбушу запеченную в духовке — очень празднично и вкусно!

    Reply
  • Люблю такую рыбку, а если ещё и на открытом огне то супер вкус незабываемый.

    Reply
  • У меня как то любая еда на Новый год идёт. И тяжёлая, и лёгкая — всего попробовать хочется.

    Reply
  • Как бы то ни было, рыбка в новогоднюю ночь хорошо съедается.

    Reply
  • Здравствуйте Надежда!

    И я очень люблю рыбку в любом виде, особенно — на гриле. Хотя иногда хочется именно жареной.

    Reply
  • Здравствуйте, Ира, я тоже люблю рыбу в любом виде, но особенно соленую.

    Reply
  • Рыба очень хорошо подходит к праздничному столу, а запеченная — это объедение

    Reply
  • Согласна с вами.

    Reply
  • А я дуаю, чтобы такое завтра приготовить? Вот и приготовлю такую рыбу.

    Reply
  • Рыба — моё любимое блюдо. А вот запечённую с овощами ещё не пробовала. Спасибо за рецептик!

    Reply
  • Пожалуйста, Антонина, на здоровье.

    Reply
  • Из рыбы на моем новогоднем столе всегда присутствует селедка)))

    Reply
  • И это хорошо!

    Reply
  • Люблю рыбу

    Reply
  • Никогда на Новый год не готовили рыбу! Ну если только соленную. Спасибо за идею!

    Reply
  • Люба, Костя, пожалуйста, заходите еще.

    Reply
  • Про рыбное жаркое даже не слышала. Приготовлю, тем более, что люблю острое

    Reply
  • Любителям острого это блюдо нравится.

    Reply
Добавить комментарий