Блюда из мяса — новогоднее меню

PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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

Какие новогодние блюда из мяса приготовить - рецептыНи один праздничный стол не обходится без мясных блюд, а  новогодние  рецепты — это всегда что-то особенное и волшебно вкусное. Именно такие рецепты я  и приготовила для вас сегодня. Все блюда из мяса – не сложные в приготовлении и очень-очень  вкусные!

 

 

Какие новогодние блюда из мяса приготовить — рецепты

Свинина, запеченная под горчицей

Для приготовления этого блюда  берем 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 2-3 ст. ложки горчицы, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, соль.

Мясо моем, промокаем его бумажным полотенцем и хорошенько натираем  толченым чесноком. Затем солим, смазываем горчицей и кладем в гусятницу. Запекая в горячей духовке, время от времени будем поливать мясо выделившимся соком. Через 20-25 минут добавляем нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с воткнутыми в них бутонами гвоздики, вливаем в гусятницу стакан воды, накрываем  крышкой и тушим до готовности на слабом огне.

Перед подачей на стол нарезаем мясо порциями, поливаем соусом и гарнируем картофелем или овощами.
[reklama]

Мясное заливное

  • 200 г вареной колбасы,
  • 200г карбонада,
  • 200 г куриного филе,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 3 сладких перца  (лучше разных цветов),
  • черный молотый перец, соль,
  • полчайной ложки молотого кориандра,
  • 2 ч. ложки желатина в порошке.

Сначала отварим куриное филе, бульон  поставим остывать, он нам будет нужен. Остывшее филе нарезаем  на небольшие кубики. Такими же кубиками нарезаем  колбасу и карбонад . Смешиваем все мясные нарезки и поставим их пока в холодильник.

Перцы моем, чистим и  нарезаем их аккуратными ромбиками, а затем  обдаем их крутым кипятком. Горошек соединяем с нарезанным перцем и мясной нарезкой.

Остуженный до комнатной температуры куриный бульон процеживаем через плотную салфетку и снова вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, при необходимости добавляем немного соли,  приправляем перцем и кориандром. Добавляем в бульон желатин, размешиваем, еще раз процеживаем через сито.

 Раскладываем смесь мяса и овощей в формочки для заливного, заливаем куриным бульоном и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол извлекаем заливное из формочек на блюдо, по желанию можно украсить зеленью.

Свинина, запеченная в фольге

Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло. Все ингредиенты без точной дозировки, все на ваш вкус.

 Хорошо вымойте свинину и обсушите мясо бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности мяса сделайте небольшие углубления и вставьте туда чеснок, лавровый лист и морковь, нарезанные мелкими дольками. Нашпигованное мясо хорошо посолите, натрите черным и красным перцем. Уложите на лист фольги и сбрызните оливковым маслом. Осторожно заверните в фольгу – и в холодильник на сутки.

Запекайте в духовке при среднем огне 2 часа. Готовое мясо чуть остудить и нарезать тонкими ломтиками. Объедение!

Мясо по-барски

Берем филе говядины или свинины, нарезаем его ломтями, слегка отбиваем, солим и перчим. Разогреваем на сковороде  масло и обжариваем мясо с двух сторон.  а теперь приготовим соус: мелко режем соленый огурчик, любую зелень, добавляем измельченные ядра грецких орехов и чеснок, все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Заливаем этим  соусом мясо и  ставим  в горячую духовку на 20 минут. Очень вкусно!

Надеюсь, вам понравились  мои новогодние рецепты блюд из мяса, и вы выберете для  своего новогоднего стола какое-то из них. А я желаю вам успешной подготовки к встрече Нового года.

Чтобы не пропустить интересные рецепты и идеи к новогоднему меню, которых еще у меня много, подпишитесь на  новые статьи и вы будете первыми знать о новых публикациях.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Еще  рецепты вкусного мяса:

Свинина в апельсинах 

 Как приготовить куриный рулет с черносливом

Мясо с ананасом

Как приготовить холодец из куриных грудок


19 комментариев
  • Какое замечательное блюдо

    Reply
  • Елена

    Обожаю заливное! А особенно понравилась мясо по-барски! Попробую сделать в выходные, чтобы в Новогоднюю ночь порадовать своих гостей!

    Reply
  • Я тоже новые рецепты всегда готовлю сначала для себя, и если рецепт удачный, то потом уж смело готовлю гостям.

    Reply
  • А я потренируюсь у себя на Дне Рождения, а потом и на Новый Год

    Reply
  • Тоже неплохо.

    Reply
  • Очень интересные рецепты, надо попробовать)

    Reply
  • Спасибо, просто замечательные рецепты приготовления мясных блюд к новогоднему столу. Дотерпеть бы до нового года, а то уже прямо сейчас бы съел.

    Reply
  • Алексей, пожалуйста, а Новый год уже скоро, время так быстро летит...

    Reply
  • Андрей

    Как много сразу хороших рецептов, будем пробовать, спасибо

    Reply
  • Пожалуйста, Андрей.

    Reply
  • vikeshka

    Отличная подборочка рецептов. Спасибо! На Новый год порадую близких новыми блюдами 🙂

    Reply
  • Я еще даже не думала, что готовить на новый год.

    Reply
  • Спасибо, как раз искала мясо без жарки. Свинина в фольге то, что надо. Обязательно попробую, хотя не понимаю, что дает холодильник для мяса

    Reply
  • В холодильник на сутки — чтобы мясо застыло, стало плотным, это же свинина.

    Reply
  • Татьяна

    Вот! Свинина в фольге — это то, что надо! Я ни разу не пробовала ее предварительно мариновать, просто нашпиговывала чесноком, натираза специями — и сразу в духовку, хорошая идея, спасибо!

    Reply
  • Классные рецепты!! Люблю мясо

    Reply
  • Елена

    Мясо с горчицей наверное очень нежное. Уже захотелось, когда-то давно готовила по этому рецепту, но уже забылось, надо повторить. Спасибо.

    Reply
  • отличные рецепты буду готовить мужу

    Reply
    Добавить комментарий

    PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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