Баклажаны фаршированные — новогоднее меню

PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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

Как приготовить фаршированные баклажаныСегодня предлагаю вам рецепт очень вкусных баклажанов. Готовое блюдо смотрится празднично, поэтому его вполне можно включить в новогоднее меню. Обратите внимание, что в рецепте предлагается два варианта начинки. Выбирайте ту, которая вам понравится. Или придумайте свою. Итак, начинаем готовить... 

Как приготовить фаршированные баклажаны

Баклажаны тщательно вымыть и крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целиком. Затем положить их на противень и поставить в духовку  на 5-10 минут. Как только кожица у баклажанов вздуется, вытаскиваем их из духовки, немного остужаем и снимаем кожицу. Теперь осторожно вынуть чайной ложечкой сердцевину вместе с семечками и начинить баклажаны фаршем.
Начиненные баклажаны уложить  в сотейник или на глубокий противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями или манной крупой. Засыпать их тертым сыром белым соусом на молоке или на сметане или засыпаем тертым сыром  и слегка полить  растопленным сливочным маслом.

Теперь  рецепт приготовления фарша, для начинки баклажанов. Его можно приготовить двух видов:

1. Натереть на крупной терке морковь,  мелкой крошкой нарезать лук. Все  перемешать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем мелко нарезать свежие помидоры, зелень укропа и петрушки и добавить их к морковке с луком.   Еще  раз все перемешать. При желании можно положить еще немного сваренного, промытого и просушенного  риса.

2. Натереть сыр на крупной терке,   мелко нарезать  сваренные вкрутую яйца, добавить измельченный чеснок, все тщательно перемешать.

[reklama]

При приготовлении фаршированных баклажанов можно начинить половину подготовленных баклажанов одним фаршем, половину – другим,  так как они оба очень вкусны!

Начиненные баклажаны уложить  на противень, смазанный маслом,  и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 для запекания.

Готовые фаршированные баклажаны перед подачей на стол выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Этот рецепт хорош еще и тем, что все «составляющие» можно приготовить заранее и держать в холодильнике, это избавит вас хотя бы отчасти от спешки в последние часы до полуночи. Рецепты блюд из овощей вы можете посмотреть еще здесь.

Филе курицы под «шубой»

Красивое и вкусное, поистине праздничное блюдо. Правда, для его приготовления придется потрудиться, но зато его вкус и внешний вид станут украшением вашего стола.

Итак, готовим. Филе курицы отбиваем, солим, перчим. Полуфабрикат готов, его также можно приготовить заранее. Затем, перед тем как жарить, «одеваем» филе в «шубу»: панируем в муке, обмакиваем во взбитые посоленные яйца и еще раз панируем в муке. Жарим на сковороде в сильно разогретом жире.

Чтобы «шуба» вышла румяной и пышной, нужно взять столько жира, чтобы он покрывал мясо до половины. Причем, лучше брать смесь жира – растительное и сливочное масло. Жарим филе на среднем огне минут 15, время от времени переворачивая с боку на бок. В духовку не ставим – панировка отпадет, «шуба» выйдет тонкая. Готовое филе курицы выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, гарнируем отдельно приготовленными овощами, рисом, зеленым горошком.

Впереди еще много рецептов, не пропустите.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.


21 комментарий
  • А где баклажаны зимой взять можно?

    Reply
  • В предновогоднюю пору баклажаны не очень качественные (по крайней мере у нас).

    Reply
  • А я замораживаю баклажаны целиком, кстати и перцы тоже, а зимой оттаиваю и фарширую.

    Reply
  • Татьяна

    Не получилось в этом году заморозить, ни перца, ни баклажаны. Жаль...Рецепт очень понравился!

    Reply
  • На будущее пригодится.

    Reply
  • А у меня пол морозилки перца замороженного=) А баклажаны и не знала что замораживать можно...

    Reply
  • вообще обожаю баклажаны, но это чудо!

    Reply
  • Да, вкусно очень.

    Reply
  • Я тоже замораживаю в морозилке овощи и фрукты, а потом зимой компоты делаю с фруктов. Вот и баклажаны пошли в дело)))

    Мне понравилось со вторым видом фарша, очень вкусный рецепт!

    Reply
  • El

    У нас еще полно баклажанов. Кое-что из них и я готовлю. Ваш рецепт поставил в закладки. Обязательно надо на днях отвести на них душу. Наверное даже и завтра.

    Reply
  • Я тоже, когда меня заинтересует какой-то рецепт, сразу начинаю его готовить, чтобы попробовать на вкус.

    Reply
  • Андрей

    Очень хороший рецепт и очень полезный, спасибо

    Reply
  • Ирина

    Баклажаны — моя слабость. Что-то в них такое есть, отчего нападает необъяснимое желание налопаться баклажанов. При чем без ничего.

    Reply
  • Скоро новый год и Ваш рецепт пригодится. Спасибо.

    Reply
  • На здоровье, Владимир.

    Reply
  • vikeshka

    Ммм, слюнки потекли, не буду ждать Нового года, сделаю раньше 🙂

    Reply
  • У нас еще можно купить баклажаны, поэтому можно приготовить.

    Reply
  • Очень вкусно, наверное! Обязательно попробую приготовить. Скоро день рождения у мужа — побалую вкусным и новым блюдом родственников.

    Reply
  • Так за фаршырованые баклажаны мне нравиться.

    Reply
  • Баклажаны люблю в любом виде. Особенно сильно мне нравится, когда меня ими угощают. А я пробую и нахваливаю!..

    Reply
  • Ну, так-то всем, я думаю, больше нравится.

    Reply
    Добавить комментарий

    PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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