Баклажаны фаршированные — новогоднее меню

Как приготовить фаршированные баклажаныСегодня предлагаю вам рецепт очень вкусных баклажанов. Готовое блюдо смотрится празднично, поэтому его вполне можно включить в новогоднее меню. Обратите внимание, что в рецепте предлагается два варианта начинки. Выбирайте ту, которая вам понравится. Или придумайте свою. Итак, начинаем готовить... 

Как приготовить фаршированные баклажаны

Баклажаны тщательно вымыть и крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целиком. Затем положить их на противень и поставить в духовку  на 5-10 минут. Как только кожица у баклажанов вздуется, вытаскиваем их из духовки, немного остужаем и снимаем кожицу. Теперь осторожно вынуть чайной ложечкой сердцевину вместе с семечками и начинить баклажаны фаршем.
Начиненные баклажаны уложить  в сотейник или на глубокий противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями или манной крупой. Засыпать их тертым сыром белым соусом на молоке или на сметане или засыпаем тертым сыром  и слегка полить  растопленным сливочным маслом.

Теперь  рецепт приготовления фарша, для начинки баклажанов. Его можно приготовить двух видов:

1. Натереть на крупной терке морковь,  мелкой крошкой нарезать лук. Все  перемешать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем мелко нарезать свежие помидоры, зелень укропа и петрушки и добавить их к морковке с луком.   Еще  раз все перемешать. При желании можно положить еще немного сваренного, промытого и просушенного  риса.

2. Натереть сыр на крупной терке,   мелко нарезать  сваренные вкрутую яйца, добавить измельченный чеснок, все тщательно перемешать.

[reklama]

При приготовлении фаршированных баклажанов можно начинить половину подготовленных баклажанов одним фаршем, половину – другим,  так как они оба очень вкусны!

Начиненные баклажаны уложить  на противень, смазанный маслом,  и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 для запекания.

Готовые фаршированные баклажаны перед подачей на стол выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Этот рецепт хорош еще и тем, что все «составляющие» можно приготовить заранее и держать в холодильнике, это избавит вас хотя бы отчасти от спешки в последние часы до полуночи. Рецепты блюд из овощей вы можете посмотреть еще здесь.

Филе курицы под «шубой»

Красивое и вкусное, поистине праздничное блюдо. Правда, для его приготовления придется потрудиться, но зато его вкус и внешний вид станут украшением вашего стола.

Итак, готовим. Филе курицы отбиваем, солим, перчим. Полуфабрикат готов, его также можно приготовить заранее. Затем, перед тем как жарить, «одеваем» филе в «шубу»: панируем в муке, обмакиваем во взбитые посоленные яйца и еще раз панируем в муке. Жарим на сковороде в сильно разогретом жире.

Чтобы «шуба» вышла румяной и пышной, нужно взять столько жира, чтобы он покрывал мясо до половины. Причем, лучше брать смесь жира – растительное и сливочное масло. Жарим филе на среднем огне минут 15, время от времени переворачивая с боку на бок. В духовку не ставим – панировка отпадет, «шуба» выйдет тонкая. Готовое филе курицы выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, гарнируем отдельно приготовленными овощами, рисом, зеленым горошком.

Впереди еще много рецептов, не пропустите.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.


21 комментарий
  • А где баклажаны зимой взять можно?

    Reply
  • В предновогоднюю пору баклажаны не очень качественные (по крайней мере у нас).

    Reply
  • А я замораживаю баклажаны целиком, кстати и перцы тоже, а зимой оттаиваю и фарширую.

    Reply
  • Татьяна

    Не получилось в этом году заморозить, ни перца, ни баклажаны. Жаль...Рецепт очень понравился!

    Reply
  • На будущее пригодится.

    Reply
  • А у меня пол морозилки перца замороженного=) А баклажаны и не знала что замораживать можно...

    Reply
  • вообще обожаю баклажаны, но это чудо!

    Reply
  • Да, вкусно очень.

    Reply
  • Я тоже замораживаю в морозилке овощи и фрукты, а потом зимой компоты делаю с фруктов. Вот и баклажаны пошли в дело)))

    Мне понравилось со вторым видом фарша, очень вкусный рецепт!

    Reply
  • El

    У нас еще полно баклажанов. Кое-что из них и я готовлю. Ваш рецепт поставил в закладки. Обязательно надо на днях отвести на них душу. Наверное даже и завтра.

    Reply
  • Я тоже, когда меня заинтересует какой-то рецепт, сразу начинаю его готовить, чтобы попробовать на вкус.

    Reply
  • Андрей

    Очень хороший рецепт и очень полезный, спасибо

    Reply
  • Ирина

    Баклажаны — моя слабость. Что-то в них такое есть, отчего нападает необъяснимое желание налопаться баклажанов. При чем без ничего.

    Reply
  • Скоро новый год и Ваш рецепт пригодится. Спасибо.

    Reply
  • На здоровье, Владимир.

    Reply
  • vikeshka

    Ммм, слюнки потекли, не буду ждать Нового года, сделаю раньше 🙂

    Reply
  • У нас еще можно купить баклажаны, поэтому можно приготовить.

    Reply
  • Очень вкусно, наверное! Обязательно попробую приготовить. Скоро день рождения у мужа — побалую вкусным и новым блюдом родственников.

    Reply
  • Так за фаршырованые баклажаны мне нравиться.

    Reply
  • Баклажаны люблю в любом виде. Особенно сильно мне нравится, когда меня ими угощают. А я пробую и нахваливаю!..

    Reply
  • Ну, так-то всем, я думаю, больше нравится.

    Reply
Добавить комментарий