Да, да, не удивляйтесь, речь пойдет о жареном луке. Я знаю, что есть люди, которые не любят жареный лук, но я думаю, что они просто не знают как пожарить лук, чтобы он превратился во вкусную добавку к блюду. Не помню, где и когда это было, источник тоже не помню. Помню главное: китайцы очень рекомендуют совмещать в одном блюде все вкусы – соленый сладкий, кислый и горький.
У них это с точки зрения китайской философии объясняется и с точки зрения китайской гармонии в мире. Философия философией, но в еде-то китайцы точно преуспели. Во всяком случае, преуспели по факту «прокормить» такое количество населения.
[reklama]
Как приготовить вкусный жареный лук

И вот как раз после этой информации мне пришлось жарить лук. 3 луковицы нарезаю тонкими полукольцами. Высыпаю на сковороду в разогретое масло и жарю. Немного соли, перца – это будет соленый и горький вкус. Для сладкого добавляю 1 ч. ложку меда. А для кислого — 1 ст. ложку лимонного сока. Для аромата можно подсыпать сушеной зелени (например, «Прованские травы»).
И мешать-мешать-мешать. До золотистого цвета не надо! Вкус будет совсем не тот. Поэтому и мешаю постоянно до готовности лука.
И что дальше с этим луком жареным делать? Его о-о-очень вкусно смешать с вареной картошкой! Или с картофельным пюре. А еще можно добавлять в макароны, в гречневую кашу. Идеально для добавления в начинку в пироги, блинчики, пирожки.
Второй вариант жареного лука
5-6 луковиц нарезаю тонкими полукольцами и выкладываю на сковороду в разогретое масло, добавляю соль, перец. Чуть позже 1 ст. ложку с горкой сахара. Также мешаю, не даю луку зарумяниться и минут за 5-7 до конца жарения добавляю 2-3 ложки сметаны. Продолжаю мешать беспрерывно до готовности.

А этот жареный лук хорош как гарнир к рыбе, отварной или приготовленной на пару, просто объедение! Молодцы они, китайцы эти… Я теперь только так и жарю лук. Попробуйте и вы, вам тоже понравится, вот почему-то я в этом уверена...
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.
Советую еще рецепты:
Четыре простых соуса для быстрого ужина
Спасибо за ваши советы при жарке лука. Вот и правда, вроде чего тут такого?..а нет, все премудрости нужны...
Очень люблю жареный лук добавлять к картошке, рыбе и вообще в салат какой-то.
В Бургер Кинг продают офигенно обжаренные кольца из лука, я понимаю, что лучок не так прост как кажется )))
А вот я очень даже люблю жареный лук! Ммм, и еще маринованный) Ну в общем я вообще люблю лук! Спасибо за отличный рецепт его жарки, Надежда, попробую))
Девочки, приготовьте лук по моим рецептам, и вы полюбите его еще больше.
Любовь, кольца лука, наверное, обжаренные в кляре? Это очень вкусно! =)
Я люблю жареный лук, и маринованный, и вообще добавляю лук во многие блюда. Но вот добавлять в жареный лук мед и лимонный сок не додумалась. Думаю, будет вкусно. Китайцы знают толк в еде.
Такой вкусненький, но такой же зараза вредный...
Я раньше не любил жаренный лук, а сейчас полюбил 🙂 маринованный тоже люблю 🙂
Liseнка, а почему вредный? Жареный лук, например, полезно употреблять при заболеваниях суставов... 🙁
Я с детства люблю жареный лук. Просто жарили в масле и все. Сейчас почему то забыли об этом лакомстве.
Спасибо за рецепты! обязательно продегустирую! =)
На здоровье, Сергей, Вам понравится такой лук. =)
это безумно вкусно. я люблю жареный лук, но...он же жареный, значит вредно для желудка?
В этих рецептах он мало походит на жареный, во всяком случае мой проблемный желудок нормально его переносит. Просто не надо его зажаривать до золотистого цвета.
Это очень вкусно-жареный лук... А диета называется-на основе 5 элементов, китайцы придумали... =-O
Такая студенческая еда — жареный лук. Мы так готовили в общежитии — два варианта — уже разное меню...
до готовности . ЭТО КАК !!!!
Николай, когда лук будет готов, он станет мягким, вы поймете это, когда будете помешивать его. =)
Бывали времена, это блюдо было очень вкусным.
Очень люблю жареный и маринованный лук! Спасибо за советы, никогда не поздно узнать что-то новое.