Жареный лук

Как приготовить вкусный жареный лукДа, да, не удивляйтесь, речь пойдет о жареном луке.  Я знаю, что есть люди, которые не любят жареный лук, но я думаю, что они просто не знают как пожарить  лук, чтобы он превратился во вкусную добавку к блюду. Не помню, где и когда это было, источник тоже не помню.  Помню главное: китайцы очень рекомендуют совмещать в одном блюде все вкусы – соленый сладкий, кислый и горький.

У них это с точки зрения китайской философии объясняется и с точки зрения китайской гармонии в мире. Философия философией, но в еде-то китайцы точно преуспели.   Во всяком случае,  преуспели по факту «прокормить»  такое количество населения.

[reklama]

Как приготовить вкусный жареный лук

Вкусный жареный лук - рецепты пригготовленияИ вот как раз после этой информации мне  пришлось жарить лук.  3 луковицы нарезаю тонкими полукольцами. Высыпаю на сковороду в разогретое масло и жарю.  Немного  соли, перца – это будет соленый и горький вкус.  Для сладкого добавляю 1 ч. ложку меда. А для кислого — 1 ст. ложку лимонного сока. Для аромата можно подсыпать сушеной зелени (например, «Прованские  травы»).

И мешать-мешать-мешать.  До золотистого цвета не надо! Вкус будет совсем не тот.  Поэтому  и мешаю постоянно до готовности лука.

И что дальше с этим луком жареным делать?   Его  о-о-очень вкусно  смешать  с вареной картошкой!  Или с картофельным пюре.  А еще можно добавлять в макароны, в гречневую кашу.  Идеально  для добавления в начинку в пироги, блинчики,  пирожки.

Второй вариант жареного лука

5-6 луковиц нарезаю тонкими полукольцами и выкладываю  на сковороду в разогретое масло, добавляю соль, перец. Чуть позже 1 ст. ложку с горкой сахара. Также мешаю, не даю луку зарумяниться и  минут за  5-7 до конца жарения добавляю 2-3 ложки сметаны.  Продолжаю мешать  беспрерывно до готовности.

Рецепты вкусного жареного лукаА  этот жареный лук хорош как гарнир к рыбе, отварной или приготовленной на пару, просто объедение! Молодцы они, китайцы эти…  Я теперь только так и жарю лук. Попробуйте и вы,  вам тоже понравится, вот почему-то я в этом уверена...

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Советую еще рецепты:

Фасоль с мясом в духовке

Запекаем блюдо в банке

Рыба в лимонной панировке

Четыре  простых соуса для быстрого ужина

 


20 комментариев
  • Спасибо за ваши советы при жарке лука. Вот и правда, вроде чего тут такого?..а нет, все премудрости нужны...

    Reply
  • Очень люблю жареный лук добавлять к картошке, рыбе и вообще в салат какой-то.

    Reply
  • В Бургер Кинг продают офигенно обжаренные кольца из лука, я понимаю, что лучок не так прост как кажется )))

    Reply
  • А вот я очень даже люблю жареный лук! Ммм, и еще маринованный) Ну в общем я вообще люблю лук! Спасибо за отличный рецепт его жарки, Надежда, попробую))

    Reply
  • Девочки, приготовьте лук по моим рецептам, и вы полюбите его еще больше.

    Reply
  • Любовь, кольца лука, наверное, обжаренные в кляре? Это очень вкусно! =)

    Reply
  • Я люблю жареный лук, и маринованный, и вообще добавляю лук во многие блюда. Но вот добавлять в жареный лук мед и лимонный сок не додумалась. Думаю, будет вкусно. Китайцы знают толк в еде.

    Reply
  • Такой вкусненький, но такой же зараза вредный...

    Reply
  • Я раньше не любил жаренный лук, а сейчас полюбил 🙂 маринованный тоже люблю 🙂

    Reply
  • Liseнка, а почему вредный? Жареный лук, например, полезно употреблять при заболеваниях суставов... 🙁

    Reply
  • Я с детства люблю жареный лук. Просто жарили в масле и все. Сейчас почему то забыли об этом лакомстве.

    Спасибо за рецепты! обязательно продегустирую! =)

    Reply
  • На здоровье, Сергей, Вам понравится такой лук. =)

    Reply
  • это безумно вкусно. я люблю жареный лук, но...он же жареный, значит вредно для желудка?

    Reply
  • В этих рецептах он мало походит на жареный, во всяком случае мой проблемный желудок нормально его переносит. Просто не надо его зажаривать до золотистого цвета.

    Reply
  • Татьяна

    Это очень вкусно-жареный лук... А диета называется-на основе 5 элементов, китайцы придумали... =-O

    Reply
  • Такая студенческая еда — жареный лук. Мы так готовили в общежитии — два варианта — уже разное меню...

    Reply
  • НИКОЛАЙ

    до готовности . ЭТО КАК !!!!

    Reply
  • Николай, когда лук будет готов, он станет мягким, вы поймете это, когда будете помешивать его. =)

    Reply
  • Бывали времена, это блюдо было очень вкусным.

    Reply
  • Очень люблю жареный и маринованный лук! Спасибо за советы, никогда не поздно узнать что-то новое.

    Reply
    Добавить комментарий