Вкуснейшие салаты на Новый год

PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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

Салаты на Новый годСовсем скоро начнется  предпраздничная суета  по закупке самых лучших продуктов, чтобы накрыть по-настоящему оригинальный и праздничный новогодний стол. А вы уже продумали новогоднее меню? Сегодня я могу вам помочь определиться с салатами на новогодний стол. Мало какая хозяйка откажет себе в удовольствии отойти от надоевших оливье и селедки под шубой и порадовать семью и гостей оригинальными салатами и закусками. Может, вам придется по вкусу что-то из моей подборки рецептов салатов.  Кроме того,  определиться с выбором рецептов салатов на праздничный стол вам поможет и моя прошлая подборка рецептов  закусок из овощей.  Итак,

Салаты на Новый год

Судак «под шубой»

Вкусный и нежный салат -  самое то для праздничного застолья!

  • 500 г судака (или другой белой рыбы),
  • 2 яйца,
  • 2 картофелины,
  • половина зеленого яблока
  • 1 морковь,
  • половина луковицы
  • 100 г майонеза, четверть лимона,
  • лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу.

СалатыСначала отвариваем морковь, картофель и яйца (каждое в отдельной посуде). Затем готовим рыбу. В кастрюлю с водой добавляем перец, соль, лимон и лавровый лист, доводим до кипения. Потом выкладываем в бульон рыбу и отвариваем. Остывшую рыбу разбираем на кусочки.

Вареные картофель, морковь и яйца натираем на крупной терке. Лук и яблоко нарезаем. Выкладываем   подготовленные ингредиенты в глубокую салатницу слоями, промазывая каждый слой тонким слоем майонеза. Последовательность слоев такая: рыба, картофель, лук, морковь, яблоки, яйца. Готовый салат поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.

С кальмарами

  • 4 кальмара,
  • 300г майонеза,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 4 вареных яйца,
  • 1 яблоко,
  • 0,5 стакана вареного риса,
  • соль, перец, зелень, растительное масло.

Готовим салаты на Новый годКальмары чистим и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Когда остынут, нарезаем их кубиками и колечками.  Мелко режем лук и морковь и обжариваем их на растительном масле. Охлаждаем.

Яйца и очищенное яблоко режем мелкими кубиками. Теперь соединяем все компоненты, добавляем соль, зелень, перец. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюда, украшаем по своему вкусу.

[reklama]

 Баклажаны пряные

Баклажаны для этого салата, если нет свежих, можно взять мороженые.

  • 4 баклажана,
  • 200 г грецких орехов,
  • 1ст. ложка яблочного уксуса,
  • 0,5 ч. ложки острых пряностей,
  • по пучку кинзы и укропа,
  • растительное масло,
  • красный молотый перец на кончике ножа,
  • 3 зубчика чеснока, соль, вода.

Какие салаты приготовит ь на Новый годБаклажаны нарезаем вдоль ломтиками и обжариваем на растительном масле с двух сторон. В этом салата заправке принадлежит первая роль. Готовим ее так: орехи, кинзу, укроп и чеснок дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

В получившуюся массу добавляем соль, перец, уксус и пряности,  пермешиваем и разбавляем холодной кипяченой водой до состояния пасты.

Треть массы откладываем в отдельную миску и разбавляем еще водой до жидкой консистенции. Густой пастой смазываем баклажаны, складываем слоями, заливаем жидкой пастой и даем настояться 2-3 часа.

С селедкой и грибами

  • 1 слабосоленая сельдь,
  • 2 средние вареные картофелины,
  • 500 г нарезанных шампиньонов,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 вареные моркови,
  • майонез, растительное масло.

Сельдь нарезаем маленькими кусочками. Морковь, картофель и яйца натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем нарезанные грибы.

Все компоненты выкладываем в салатницу  слоями в следующей последовательности: сельдь, остывшие грибы, слой майонеза, лук, картофель, слой майонеза, яйца, морковь, слой майонеза. Все слои снова повторить. Очень вкусный салат.

Волшебный

Салат очень быстро готовится, а на вкус изумительный!

  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 копченый окорочок,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 зеленое яблоко,
  • соль, майонез – по вкусу.

Ананасы и окорочок   нарезаем небольшими кусочками. Крабовые палочки и яблоко нарезаем кубиками,  огурцы -  соломкой. Добавляем к ним кукурузу, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.

С фасолью и копченым мясом

  • 450 г вареной фасоли (можно заменить консервированной)
  • банка консервированной кукурузы
  • 300 г копченого мяса (ветчины или колбасы)
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ломтика батона
  • Несколько  веточек петрушки и укропа
  • майонез, растительное масло.

Рецепты  новогодних салатовУ батона убираем корочку, мякиш нарезаем маленькими кубиками и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Помидоры нарезаем кубиками, мясо – соломкой. Измельчаем чеснок и зелень. Все (кроме гренок) соединяем, добавляем фасоль и кукурузу, слив жидкость.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем, перекладываем в салатник, а сверху посыпаем гренками.

 Салат «Вкусняшка»

Очень вкусный и нежный салат и готовится очень быстро.

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 упаковка (200 г) крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • копченая курица
  • майонез

Ананасы, крабовые палочки, курицу и огурец  нарезаем кубиками. Все соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов.

Салат с курицей и грибами

  • 300 г куриной грудки
  • 1-2 шт. сладкого  перца
  • 100 г консервированных ананасов
  • 200 г шампиньонов
  • 2-3 яйца
  • 50 г нежирной сметаны
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление салатов на Новый годОтвариваем яйца и куриное филе. Остывшее филе разбираем на маленькие кусочки. Яйца, перец и ананас нарезаем кубиками.

Шампиньоны, желательно не крупные, обжариваем на масле до золотистого цвета. все соединяем, добавляем соль, перец, сметану и перемешиваем.

С кальмарами и креветками

Очень сытный и необыкновенно вкусный салат! Советую обязательно его попробовать, если, конечно, вы любите морепродукты.

  • 2 банки консервированных кальмаров
  • 300 г отварных очищенных креветок
  • копченый  сыр «Косичка»
  • 3 вареных яйца
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки 9%-ного уксуса
  • нежирный майонез.

Рецепты салатовКальмары, сыр и яйца нарезаем небольшими кусочками, добавляем к ним половину креветок.

В 1 стакан воды добавляем соль, сахар, уксус. Нарезаем лук полукольцами и заливаем его маринадом, оставляем минут на 40.

Затем готовый лук добавляем к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху украшаем оставшимися креветками.

Вы обратили внимание, что рецепты салатов очень простые, все они готовятся очень быстро, что особенно ценим мы, женщины, когда выбираем рецепты блюд. Очень надеюсь, что вам придется по вкусу хоть один из этой подборки вкусных салатов на Новый год. А еще я вам рекомендую посмотреть мой прошлый пост с рецептами очень вкусных закусок на новогодний стол. Просто нажмите на ссылку.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.


8 комментариев
  • у меня дочь обожает салаты с майонезом... покажу ей рецепты — пусть готовит на НГ )) а я буду отдыхать )))

    Reply
  • Надежда, какое изобилие салатов. Последнее время часто добавляю в салаты яблоко, оно придает нежный вкус блюду.

    Reply
  • Да, Галина, с яблоком у салата вкус тоньше.

    Reply
  • Надежда,спасибо за отличные рецепты!

    Reply
  • Алена, всегда пожалуйста!

    Reply
  • Спасибо за салатики. Как раз обновить что-то хочется. Очень приглянулись баклажанчики...

    Reply
  • Очень понравился с баклажанами... ну очень. Спасибо, записала себе, приготовлю на праздники.

    Reply
  • Алла, на здоровье!

    Reply
    Добавить комментарий

    PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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