Свекольные закуски – три простых рецепта

Рецепты закусок со свеклойТакие свекольные закуски понравятся даже тем, кому свекла не очень нравится,  и обычно они отказываются от блюд  из свеклы.  Советую приготовить эти  несложные, но вкусные закуски. Кстати, тем, кто не ест свеклу,  у меня есть статья «Свекла — царица корнеплодов»,   очень рекомендую  прочитать.

 Итак, переходим к рецептам.

 Рецепты закусок со свеклой

 Канапе по-польски

  • 4 мелкие свеклы,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 20 г зелени укропа,
  • 100 г филе красной рыбы,
  • 100 г плавленого сливочного сыра,
  • 70 мл майонеза,
  • молотый красный перец, соль.

Свеклу отвариваем до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем кружочками. Твердый сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, нарезаем зелень укропа.

В блендере измельчаем рыбу, добавляем плавленый и тертый твердый сыр, чеснок, зелень, майонез, добавляем соль и перец. Выкладываем массу с помощью кондитерского шприца на кружочки свеклы. Сверху по желанию можно украсить укропом.

[reklama]

Яйца со свекольной начинкой

  1. 1 небольшая свекла,
  2. 4 яйца,
  3. 0,5 красной луковицы,
  4. 1 зубчик чеснока,
  5. 100 г сельди,
  6. 50 г зеленого укропа,
  7. 1 ч. ложка лимонного сока,
  8. соль, молотый черный перец.
Рецепты вкусных свекольных закусок

Отвариваем свеклу до готовности, чистим и натираем  на средней терке. Яйца варим вкрутую, даем им остыть, чистим их и разрезаем вдоль поплам. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.

Лук чистим и мелко нарезаем, измельчаем укроп (несколько веточек можно оставить для украшения по желанию). Сельдь нарезаем пластинками. Свеклу перемешиваем с желтками, луком, чесноком, укропом и лимонным соком. полученной начинкой наполняем яичные белки, сверху укладываем пластинку сельди.

 Свекольные котлетки с сыром

  • 2 — вареные свеклы ,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 8 ломтиков сыра,
  • соль, молотый черный перец,
  • растительное масло, панировочные сухари.

Закуски со свеклой - рецепты приготовленияОчищенную вареную свеклу натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Измельчаем орехи и перемешиваем их с 3 ст. ложками сухарей и муки. Добавляем яйцо, соль, перец и снова  перемешиваем.  Сформировываем  лепешку, на одну половинку уложить сыр, накрыть второй половинкой и обвалять в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.


11 комментариев
  • Замечательные все рецепты со свеклой. Очень просто и в то же время творчески и со вкусом...

    Reply
    • Да, Ирина, готовятся они действительно очень просто.

      Reply
  • про свекольные котлетки слышала,но пока не готовила.надо попробовать.

    Reply
  • Спасибо за подробные и не сложные в приготовлении свекольные закуски, беру на заметку!

    Reply
  • А я как раз сейчас хочу чего-нибудь свекольного! Спасибо за рецепты вкусных закусок))

    Reply
  • Таких рецептов я еще не встречал. Надо попробовать. А то со свеклой обычно селедка под шубой, да винегрет.

    Reply
  • Алексей, на здоровье!

    Reply
  • Мария, рада, что вам понравились рецепты свекольных закусок.

    Reply
  • Сергей, пробуйте на здоровье, закуски вкусные.

    Reply
  • Сегодня с дочкой сделали свекольные котлетки с сыром по вашему рецепту, ОООчень понравились!!!

    Спасибо!!!

    Reply
    • На здоровье, Надежда, я рада, что котлетки пришлись вам с дочкой по вкусу, спасибо Вам за комментарий.

      Reply
Добавить комментарий