Суп. Любовь с первой ложки

Суп - рецепты приготовленияЛюбимый уже с детства суп есть практически у каждого. Но когда что-то приедается, наступает время экспериментировать и пробовать новые рецепт, тем более, что умелые хозяйки в каждый рецепт добавляют что-то свое. Супы обязательно должны быть в меню у любого  человека, ведь они не только насытят, но и помогут сохранить стройную фигуру. А это актуально не только для нас, женщин, но и для мужчин. Они ведь также хотят быть всегда стройными. 

Суп — рецепты приготовления

Вкусные, сытные и обязательно ароматные – рецепты супов и супчиков в моей сегодняшней подборке для вас!  Надеюсь, каждому придется по вкусу  какой-то из них, угощайтесь!  Сытный и ароматный , да с ломтиком ржаного хлеба, натертого чесноком, — такой суп не только насытит, но и поднимет настроение.  Попробуйте приготовить мясную похлебку или знаменитый грузинский суп-харчо.

Мясная похлебка

  • По 150 г   копченой колбасы и корейки
  • Куриный бульон
  • Сливочное и растительное масло
  • Корень петрушки, соль
  • 2 ст. ложки томатной пасты, чернослив
  • По 2 горошины черного и душистого перца
  • Морковь, фиолетовая луковица
  • Пряности – по вкусу, свежий укроп, лимон.

Рецепты приготовления суповСначала готовим куриный бульон, добавляем в него корень петрушки, душистый и черный перец, немного соли. Даем немного настояться бульону с пряностями, а потом процеживаем.

Колбасу и корейку нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем лук, морковь натираем на крупной терке. На сковороду  кладем немного сливочного масла и добавляем к нему растительное масло, разогреваем. Обжариваем почти до готовности лук и морковь, затем добавляем к ним томатную пасту и еще немного потушим.

Кладем в бульон нарезанную колбасу и корейку, чернослив, тушеные овощи,  пряности и варим на небольшом огне примерно минут 10. В конце варки при необходимости добавляем соль.

Убираем  мясную похлебку с огня, заправляем мелко нарезанным зеленым укропом, добавляем  2-3 ломтика лимона и даем ему настояться еще минут 10, а затем подаем к столу.

[reklama]

Суп-харчо

Харчо – это прежде всего говяжий грузинский суп. Обратите на это внимание при выборе мяса.  Для приготовления этого супа обязательно нужна кинза, без нее харчо – не харчо.

  • Мясо говяжье
  • 1 стакан риса
  • 2 крупные луковицы
  • 5 помидоров
  • 1 стручок горького перца
  • Чеснок – по вкусу
  • Острая домашняя аджика, лавровый лист
  • Красный перец, пряности – по вкусу
  • Соль, кинза, растительное масло

Супы - рецепты Вместо  домашней аджики   можно добавить горький перец и чеснок.

В 5 л воды варим мясо до готовности, затем вынимаем его из кастрюли, нарезаем на порционные куски и снова складываем в бульон. Промытый рис варим до полуготовности.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.  С помидоров снимаем кожицу, натираем их  на крупной терке и добавляем  к луку. Тушим, пока не испарится лишняя жидкость и добавляем аджику.

Готовые овощи  добавляем  в суп, солим  по вкусу. В конце приготовления добавляем лавровый лист, остальные пряности, измельченный стручок горького перца, немного красного молотого перца.

Измельчаем ножом чеснок и тоже кладем в суп. Огонь выключаем и даем супу настояться  минут 10-15.  Перед подачей в тарелки с супом добавляем мелко нарезанную кинзу.

 Суп с фрикадельками

Все ингредиенты для этого супа берем произвольно, ориентируясь на количество едоков и свой вкус.

  • Свиной фарш
  • Пекинская капуста (нижняя ее часть)
  • Помидор
  • Картофель
  • Луковица
  • Морковь
  • Соль, черный и красный молотый перец
  • Петрушка, зеленый лук,  укроп

Супы - подборка рецептовКапусту и картофель нарезаем мелкой соломкой, морковь натираем на средней терке. Измельчаем лук и обжариваем его в растительном масле.

Из мясного фарша формируем фрикадельки. В кипящую воду кладем картофель, через 15 минут – капусту,  обжаренный лук, измельченный помидор, морковь, соль и перец.

Через 5-7 минут  добавляем в суп фрикадельки, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, даем еще покипеть 10 минут и выключаем. При подаче по желанию можно добавить сметану.

Суп с клецками из курицы

  • 200 г куриного филе  (половина одной грудки)
  • 3 л куриного бульона
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки крахмала
  • Соль, перец, пряности – по вкусу

Рецепты самых вкусных суповФиле с луком измельчаем в  мясорубке.  Добавляем в фарш соль, пряности, крахмал и хорошо его вымешиваем.

Ставим на огонь кастрюлю  с водой. Картофель и морковь натираем на крупной терке и, как только закипит вода,  выкладываем их в нее.  Варим  овощи  около 10  минут. Затем  ложкой  опускаем клецки в бульон,  туда же —  зелень, соль и перец. Как только клецки всплывут, убираем суп с огня и подаем к столу.

Суп гороховый с ребрышками и сладким перцем

  • 600 г копченых ребрышек
  • 1 ст. сухого гороха
  • 1 помидор
  • 1 стручок сладкого перца1 морковь
  • 1 луковица
  • Половина пучка петрушки
  • Соль, перец, растительное масло

Самые вкусные супы - рецепты

Складываем ребрышки в 3-х литровую кастрюлю, заливаем их холодной водой, доводим до кипения. После того, как сняли с бульона пену, добавляем  горох и вари еще в течение часа.  Тем временем нарезаем лук, петрушку. Перец и помидор режем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом, затем добавляем к нему морковь, перец и помидор, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Кладем в суп тушеные овощи и петрушку, солим, перчим и варим до готовности. Подаем к столу с горячими гренками.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Читайте также по теме:

А что у нас на первое?

Овощные супы

Летние супы

Суп на обед

 


5 комментариев
  • Надя, спасибо за рецепты. Я вот тоже иногда ну так супа захочу. Муж на обеде не бывает, для себя одной не всегда станешь готовить. И поразило меня сейчас то, что дочка из Москвы приезжает и первым делом просит приготовить суп. Говорит, что так скучает по моим супам. А раньше не уговорить было поесть суп... Вот так взрослеют дети и у них меняются пристрастия. Да и жизнь студенческая, конечно, добавляет всего. Хочется домашнего и горячего... *IN LOVE*

    Reply
  • Ой, сколько всяких вкусненьких супчиков. Спасибо возьму на заметку

    Reply
  • Ира, конечно, в студенчестве по маминым супам, да котлеткам все, наверное, скучают =)

    Reply
  • Не знаю, как у кого, но суп-харчо — НАШЕ ВСЕ! Не могу и неделю без него прожить, благо жена у меня в этом планет тьфу-тьфу-тьфу... Вкусняшки делает еще те.

    Reply
  • Да, супчики отличные!

    А мои родные всегда ждут, когда я им сварю наш любимый куриный...

    Reply
Добавить комментарий