Сладкое угощение. Домашняя выпечка

PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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

Сладкая домашняя выпечкаВы замечали, что зимой особенно  хочется сладкого?  Десерт, печенье, пирожное, кусочек сладкого пирога или торта, словом, вся сладкая выпечка придает силы, улучшает настроение.  Главное, чтобы сладкое угощение было из натуральных продуктов, именной такой и является домашняя вкусная выпечка,  приготовленная своими руками.   Поводов  испечь пирог или торт даже и придумывать не надо -  представьте, как хорошо уютным зимним вечером накрыть стол к чаю, за которым собралась вся семья, или подать на десерт на романтическом ужине, или…   Итак, выбираем рецепт по вкусу и приступаем к сладкому колдовству.

Сладкая домашняя выпечка

Торт «Воздушный»

  • 200 г муки,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 2 яичных белка,
  • 500 мл сливок,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки ликера,
  • 50 г цукатов.

Разогреваем духовку до 180 градусов.   Берем яйца, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с 50 г сахарного песка. Отдельно взбиваем   желтки со 100 г сахара. Смешиваем муку с порошком какао и разрыхлителем  и соединяем с белковой и желтковой массой. Замешиваем тесто   и выкладываем его в круглую форму, выпекаем 20 минут.

Тем временем взбиваем оставшихся 2 яичных белка с оставшимся сахаром,  помещаем смесь в кондитерский мешочек. Из кондитерского мешочка выпускаем   содержимое на  противень  в виде круга такого же диаметра, что и готовый бисквит.  Ставим в духовку и выпекаем  25 минут.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.  Готовый корж разрезаем на  два пласта и пропитываем ликером.  На нижний пласт выкладываем корж-безе, покрываем его половиной взбитых сливок, наверх укладываем второй пласт, а на него оставшийся сливочный крем.  Ставим торт на час в холодильник, затем украшаем цукатами.  А можно просто посыпать тертым шоколадом.

Ореховый пирог

100 г сливочного масла, 250 г  муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 яйца, 600 г сахара, 200 г очищенных грецких орехов.

 Масло нарезаем мелкими кубиками. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и перетираем с маслом  в крошку.  Желтки отделяем от белков и взбиваем с 100 г  сахара  и смешиваем с маслянистой крошкой.  Замешиваем тесто, формируем из него шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

Грецкие орехи слегка подрумяним на сковороде без жира, затем порубим их и перешиваем со 100 г сахара. Раскатываем охлажденное тесто  и укладываем его в форму, делая бортики.  Сверху насыпаем орехи с сахаром и разравниваем все равномерно.

Духовку разогреваем до 180 градусов.  Яичные белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Выкладываем на орехи и выпекаем 50 минут.  Даем остыть и перекладываем пирог на блюдо.

Рецепты вкусной домашней сладкой выпечки

Трехслойный торт

500 г сахара, 600 г сметаны, 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 500 г муки, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки изюма, 100 г грецких орехов, 3 ст. ложки мака.

Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока

Для теста отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром. Добавляем к ним сметану и перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Подмешиваем в эту массу муку с крахмалом и содой. Затем взбиваем белки и постепенно вводим в получившуюся   массу.

Духовку разогреваем до 180 градусов.  Изюм перебираем,  промываем  и хорошо обсушиваем.  Тесто делим на три равные части, в одну подмешиваем рубленые орехи, в другую -  мак, в третью – изюм.   Выпекаем три коржа.

Для крема сливочное масло нарезаем на кусочки и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.  Затем мягкое масло взбиваем  миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.  Получившимся кремом намазываем остывшие коржи и складываем их друга на друга. Убираем торт в холод на 1 час. Перед подачей на стол можно украсить тертым шоколадом.

Рецепты сладкой домашней выпечки

Шоколадно-медовый кекс

600 г муки, 200 г сахара, 150 г молотого миндаля, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка смеси любых пряностей, по 75 г рубленых орехов и сухофруктов, 380 мл молока, 120 г меда, 150 мл растительного масла, 150 г горького шоколада.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В большой миске смешиваем  муку с миндалем, сахаром, разрыхлителем, порошком какао, пряностями, рублеными орехами, сухофруктами.

Подогреваем молоко и кладем в него мед, нагреваем на маленьком огне при постоянном помешивании до тех пор, пока мед полностью не разойдется. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Постепенно добавляем молоко с медом в мучную смесь, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.  Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем и ставим в духовку на 1 час.

Готовый кекс осторожно  перекладываем на  решетку и даем полностью остыть. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню, добавив 1-2 ст. ложки горячей воды (или молока). Когда шоколад растопится, покрываем им кекс, даем застыть шоколадной глазури и подаем к столу.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была  Надежда.


8 комментариев
  • Не представляю, как можно отказаться от такой вкусноты. Начну, пожалуй, с орехового пирога, он мне больше всего понравился.

    «Воздушный» мне тоже очень понравился, но взбитые сливки для меня жирноваты, попробую заменить на заварной крем.

    Reply
  • Я тоже всегда рецепты под себя перестраиваю, что-то заменяю, что-то убираю...

    Reply
  • Ореховый торт мне понравился. Вроде все есть для него и повод найдется скоро!

    С валентиновым днем!

    Reply
  • Спасибо, Надежда Семеновна!

    Reply
  • Спасибо, Надежда, за такие рецепты. Всегда есть повод приготовить вот что-то такое сладенькое... =) И дома сразу уютом пахнет...Как я люблю запах домашней выпечки...

    Reply
    • Я тоже очень люблю когда дома пахнет выпечкой, сама мало ем печеное, но все равно пеку часто.

      Reply
  • Спасибо за рецепты! Действительно, зимой без сладкого никак, ни дня не могу выдержать.

    Reply
  • Спасибо, такие чудесные рецепты десертов — и к празднику, и для выходного дня.

    Reply
    Добавить комментарий

    PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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