Рыба в яблочно-луковом соусе: готовим на ужин

Рыба в яблочно-луковом соусе: простой пецепт

Дорогие читатели, рыбу в лимонной панировке я вам уже представляла, а сегодня предлагаю  вам блюдо – рыба в яблочно-луковом соусе.  Мне нравится такое сочетание продуктов, соус получается  очень интересного вкуса, рыба в нем пропитана, плюс еще вкус лимона – ну очень вкусно, просто невозможно устоять. Яблоки в этот соус подойдут кисло-сладкие, сочные.

Итак, готовим…

Продукты

    • 1 кг рыбы (любой, на ваш вкус)
    • 1 лимон – небольшой или половина, если большой
    • 2-3 яблока, если крупные, то меньше
    • 2 луковицы
    • Растительное масло, соль по вкусу

[reklama]

Рыба в яблочно-луковом соусе

Сначала готовим соус, он главный ингредиент  сегодня, поскольку задает тон всему блюду. Очищаем яблоки от сердцевины и частично от кожуры, нарезаем их и очищенный лук не очень мелко, но и не крупно.

Готовим рыбу

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем. Затем выкладываем в нее нарезанные яблоки и лук и 10 минут обжариваем в масле. Перемешивать не забываем, нам совсем не нужно, чтобы пригорело.

Готовим соус к рыбе

Добавляем  стакан воды (или овощного бульона), тушим до готовности.   С хорошо промытого лимона снимаем цедру, натираем ее на мелкой терке. Лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок.

Укладываем рыбу в форму для звапекания

На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем яблочно-луковый соус, затем кусочки рыбы, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные тертой цедрой, добавляем по вкусу соль.

Рыба, запеченная в соусе

Ставим в духовку и запекаем 15-20 минут. Рыба готова, хорошо с ней подать отваренную брокколи.

Вкусная рыба

Мне очень нравится это блюдо, — отличный легкий и полезный ужин. Буду рада, если и вам оно придется по вкусу.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Есть еще рецепты блюд на ужин: 

Рецепты простых блюд на ужин

Кабачки с курицей в горшочках

Особое меню — рецепты вкусных и сытных блюд


16 комментариев
  • Надежда, надо же какое сочетание: лук и яблоки... с рыбой вот именно не пробовала готовить... Спасибо за рецепт и такую идею... *IN LOVE*

    Reply
    • Ирина, сочетание изумительное, попробуйте... =)

      Reply
  • Надежда, очень необычный рецепт, хочется попробовать. Сегодня на ужин и приготовлю. Спасибо!

    Reply
  • Замечательный и необычный рецепт рыбы в яблочно-луковом соусе. Даже не думала, что можно совместить яблоки и рыбу. Для данного рецепта можно использовать филе любой рыбы, это для того, чтобы не возиться с рыбными косточками. =)

    Reply
  • С яблоком — не пробовала, новенькое для меня. Попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо.

    Reply
  • Интересное сочетание. Рыбу очень люблю, но с яблоками ни когда не пробовал.

    Reply
  • Яблочки — самое то к рыбке! Очень понравился рецепт!

    Reply
  • В таком соусе рыбу ни разу не пробовал. Просто с луком — да, а ещё и с яблоками, пока нет. Наверное, вкус станет только лучше от яблок.

    Reply
    • Да, Дмитрий, от такого соуса рыба только выигрывает, стоит попробовать такое блюдо.

      Reply
  • Очень гармоничное сочетание: сладкая рыбка (и брокколи), остренький лучок и кисло-сладкое яблочко. Вкус рыбы только выиграет от такого оригинального соуса и необычного гарнира. Спасибо за отличный вариант диетического ужина!

    Reply
  • Понравился рецепт приготовления рыбы, фрукты придают любому белковому блюду неповторимый вкус.

    Reply
  • Какой интересный соус к рыбе, так еще ни разу не запекала.

    Reply
    Добавить комментарий