Рецепт супа из тыквы: простого, но невероятно вкусного

Суп из тыквы

Дорогие читатели,  сегодня предлагаю вам рецепт супа из тыквы. Это фантастический по простоте приготовления и вкусу  суп. Как увидите ниже, набор продуктов минимальный, правда, все решают приправы, именно они задают тон в этом рецепте. Нежный и в то же время пряный, острый вкус этого супа никого не оставит равнодушным. Питательный, вкусный, полезный, малокалорийный – и это все о нем.

Я люблю готовить его поздней осенью. Думается, тыкву для того и создала природа, чтобы ее оранжевые яркие плоды радовали нас как цветом, так и вкусом именно в это время, когда за окном все серо, черно (у нас до сих пор нет снега – для Сибири это нонсенс). Но переходим к рецепту…

[reklama]

Продукты для супа:

  • Мякоть тыквы – 300 г
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая головка чеснока
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 6 ст. ложек
  • Сметана – по вкусу
  • Соль, зелень (какая найдется) – по вкусу
  • Приправы – черный перец, куркума, карри, базилик (сушеный)

Рецепт супа из тыквы

Зелень у меня – укроп, петрушка, черемша. Приправы все перечислила, но вы можете к ним еще добавить или заменить на свой вкус. Но мне такое сочетание нравится больше в этом супе.

Суп из тыквы

Тыкву складываем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы скрыла ее – примерно 0,5-0,6 л. Ставим на огонь, варим до готовности.

Готовим суп из тыквы

А мы тем временем измельчаем лук, чеснок, выкладываем их на сковороду с маслом. Тушим, помешивая минут  пять.

Тыквенный суп

Затем добавляем к луку с чесноком измельченную зелень, еще продолжаем тушить  5-7 минут.

Вкусный суп из тыквы

Когда тыква станет мягкой, добавляем к ней тушеные овощи, соль, перец,  все остальные приправы по рецепту. Все перемешиваем, оставляем на огне еще на пять минут.

Суп из тыквы

Затем убираем с огня и прямо в кастрюле погружным блендером измельчаем все до состояния пюре.

Суп в чашке

Все – суп готов, разливаем по чашкам, добавляем ложечку сметаны и наслаждаемся его необыкновенным вкусом вместе  с ржаным хлебом. Кстати, хлеб у меня домашней выпечки, как-нибудь расскажу, а также покажу, как я это делаю. После того, как однажды попробовала свой домашний хлеб, магазинный есть не могу – кажется безвкусным.

Приятного вам аппетита, надеюсь, суп вам понравится! А у вас какой любимый осенний суп?

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Какие рецепты еще советую посмотреть:

Рецепты вкусных блюд из тыквы

Полезные свойства тыквы. Вкусные блюда из тыквы

Десерты из тыквы


6 комментариев
  • Что-то мы супы из тыквы и не готовим. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.

    Reply
  • Этой осенью подсела, в хорошем смысле этого слова на тыкву.Попробую и ваш рецепт тыквенного супа. Спасибо!

    Reply
  • Из тыквы суп ни разу не пробовал. Даже не представляю какой он на вкус.

    Reply
  • Суп из тыквы варю на молоке с добавлением небольшой горстки манной крупы. Ваш суп пюре из тыквы обязательно приготовлю, но только придется его есть самой, так как в этом супе нет мяса, а мужчинам только мясное подавай. Вкусный и полезный суп из тыквы. 😉

    Reply
  • Давненько я такой супчик не готовила, а ведь это мое любимейшее зимнее блюдо =) . Вот только я еще добавляю в такой суп-пюре картошечку и гренки (перед подачей на стол).

    Reply
  • Отличный супчик, надо взять на заметку.

    Reply
Добавить комментарий