Пора на пикник! Рецепты блюд

Рецепты блюд для пикникаВесна, солнце, зелень...   Самое время для общения с природой, пора  на пикник! И самое главное — это подумать о меню для  пикника заранее.  Ведь на свежем воздухе у всех отменный аппетит, одними бутербродами там вряд ли обойтись.  Предлагаю рецепты блюд для пикника, основные заготовки для этих блюд, конечно  же, будем делать дома. Итак...

Рецепты блюд для пикника

Семга, жареная на гриле

800 г филе семги, 2 лимона, соль, молотый белый перец, 400 г помидоров, 4 веточки базилика (или сушеный), оливковое масло.

Семга получается под пряной томатной шубкой. Рыбное филе моем  и обсушиваем, разрезаем на порционные куски, солим, перчим по вкусу, поливаем соком одного лимона, накрываем  крышкой и  ставим в холодильник на 1 час.

Блюда для пикника - рецептыПомидоры надрезаем  крест-накрест, затем опускаем на 30 секунд в кипящую воду. После этого осторожно достаем шумовкой и снимаем кожицу, а мякоть мелко нарезаем.

Оставшийся лимон обдаем кипятком и нарезаем маленькими кубиками, базилик мелко рубим. Достаем из холодильника рыбное филе. Несколько листов фольги смазваем оливковым маслом и на каждый кладем по куску замаринованной рыбы.

Нарезанную мякоть помидоров смешиваем с лимоном и базиликом, солим, перчим и выкладываем на рыбу. Заворачиваем фольгу и жарим на гриле по 10 минут с каждой стороны.

[reklama]

Десерт «Походный»

1 небольшой ананас, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка тертого имбирного корня, по 2 ст. ложки лимонного сока и цедры, 1 ст. ложка горошин розового перца.

Очищенный ананас разрежьте  на 8 колец, вырежьте у каждого сердцевину.  Мед смешайте с тертым имбирным корнем  и лимонным соком. этой смесью смажьте кольца ананаса со всех сторон. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите кольца ананаса на тарелки, посыпьте лимонной цедрой и горошинами розового перца. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. десерт получается очень аппетитным и нежным.

Шашлык из индейки

Ну и, конечно,  шашлык для пикника — это обязательно, как же без него...

800 г филе индейки (или курицы), 2 ч. ложки шалфея (или других пряностей на ваш вкус), 100 г бекона, сок 2 небольших лимонов, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, острые специи по вкусу, 3 разноцветных болгарских перца, 1 красная луковица

Шашлык  для пикникаФиле индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте кусками с стороной примерно 3 см.  В большой кастрюле приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла, перца, острых специй и шалфея.

Мясо выложите в маринад и перемешайте так, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на ночь или часа на 3-4.

Перец вымойте, обсушите и нарежьте большими кружками. Красную луковицу очистите, также нарежьте крупными кольцами, бекон нарежьте полосками и сверните каждую в аккуратный рулетик.

На шампур попеременно нанижите кусочек индейки, затем рулетик из бекона, перец, лук. Обжарьте над углями до готовности, часто переворачивая и поливая шашлык маринадом. Шашлык получается очень вкусным с тонким лимонным вкусом и ароматом.

Рецепты вкусных блюд для пикникаЗакуска на чипсах

Канапе  с пастой из авокадо и сыра. Пасту лучше приготовить дома, чтобы на природе только сделать канапе.

100 г очищенных креветок, 1 спелый крупный плод авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 красная луковица, 100 г твердого сыра, пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки натурального йогурта или майонеза, картофельные чипсы, соль, молотый красный перец.

Креветки сварите в подсоленной воде в течение 5 минут, воду слейте. Вымытое авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку.  Мякоть нарежьте ломтиками и обильно сбрызните лимонным соком.

Лук очистите и мелко порежьте. Твердый сыр натрите на терке. Зелень вымойте, обсушите, несколько листочков отложите для украшения, остальное мелко порежьте.

Мякоть авокадо, лук, сыр и зелень измельчите в блендере до однородной массы. Получившуюся массу посолите и  поперчите по вкусу.  Смешайте с майонезом или с натуральным йогуртом.

Выложите подготовленную массу на чипсы, украсьте очищенными креветками и веточками петрушки.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.


4 комментария
  • Как раз на следующей неделе собираемся с друзьями выбраться на природу на шашлыки. Эти советы пригодятся, надо взять на заметку.

    Reply
  • Ну, что может быть лучше шашлыка на свежем воздухе? Надюш, спасибо тебе за такие классные рецепты — и семга, и индейка по твоим рецептам, думаю будут радовать многих отдыхающих.

    Reply
  • отличные рецепты!

    и семгу я люблю и индейку!

    даже не знаю на чем остановиться, наверно, все же семгу сделаю на даче. Спасибо!

    Reply
  • Рецепты, такие интересные и простые как раз для пикника, будем пробовать.

    Reply
Добавить комментарий