Пирожки-трубочки со свежей капустой: интересная и вкусная выпечка

Пирожки-трубочки со свежей капустой

Дорогие читатели, предлагаю вам сегодня попробовать пирожки-трубочки со свежей капустой. Это интересная выпечка, напоминающая одновременно и пирожки, и блинчики. Такие пирожки нравятся всем, кто ни попробует!  Все готовится просто, единственная сложность – это раскатывать очень тонкие (почти до прозрачности) лепешки, но оно того стоит. Начинку можно приготовить заранее, тогда быстрее пойдет весь процесс. Итак, готовим…

Продукты

Для теста:

  • Мука – 2 ст.,
  • Сахар и соль – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло – 0,5 ст.,
  • Вода- 0,5 ст.
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.

Для начинки:

    • Капуста белокочанная – 2 кг
    • Морковь – 1 (крупная)
    • Луковица – 1-2 шт.
    • Растительное масло, соль – по вкусу.

[reklama]

Морковь натираем на терке, лук режем тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в нее морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Пирожки-трубочки

Нашинкованную капусту немного обминаем руками, подсаливаем и перекладываем ее в сковороду к луку и  моркови. Все перемешиваем и тушим до готовности капусты, не закрывая крышкой, время от времени помешивая.

Начинку ставим остужаться, а сами займемся тестом. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем воду и масло. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Затем делим его на 13-14 равных частей.

Каждую порцию теста раскатываем в очень тонкую лепешку овальной формы, не посыпая стол мукой.  Затем на длинный край лепешки выкладываем начинку и заворачиваем ее в тесто, загибая бока лепешки на начинку, как на фото.

Печем пирожки-трубочки

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее пирожки-трубочки, швом вниз. Смазываем их взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.

Готовые пирожки

Как только пирожки станут золотистого цвета – они готовы.

Подаем к столу пирожки-трубочки

Так вкусно, что съедаются такие пирожки моментально! Кстати, начинка может быть другая — с мясом или с луком и яйцом, с грибами или с картофелем. Будет так же вкусно.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Что еще советую посмотреть:

Пирожки со свежей черникой — очень вкусно!

Рецепт быстрого рыбного пирога

Как испечь румяные, пышные пироги


11 комментариев
  • Вкусненькие у вас трубочки получились!! Очень аппетитно выглядят.

    Reply
  • Хороший рецептик,я сделаю такие но только с квашеной капусткой,думаю получится не хуже)

    Reply
    • Карина, вариантов начинки много, можно и свою придумать. =)

      Reply
  • Да, аппетитные, сразу захотелось =)

    Reply
  • Аппетитные пирожки и начинка такая вкусная =) Надо попробовать Ваш рецепт, спасибо!

    Reply
  • Люблю пирожки с капустой. Спасибо за такой рецепт , попробую испечь.

    Reply
  • Интересный рецепт! Вот на выходные и приготовлю такие трубочки. У меня вопрос:Если не посыпать стол мукой, тесто не будит прилипать?

    Reply
    • Татьяна, тесто не прилипает, оно получается достаточно эластичным. Если при раскатывании лепешек добавлять муку, пирожки будут жестковатыми.

      Reply
  • Действительно интересная и вкусная выпечка. Попробую приготовить на досуге.

    Reply
  • В принципе, рецепт похож на пирожки с капустой, которые я изредка пеку. «Изредка» — потому, что ограничиваю себя в мучном, пытаюсь не накапливать лишние жировые отложения, которые, увы, с возрастом так и норовят появиться. =) В этом же рецепте понравилась не только форма, а так же рекомендация тонко раскатывать тесто, то есть капусты в любом случае будет больше, чем теста.

    Reply
    • Елена, да, начинки много, теста меньше. Ну, и вкус у этих пирожков другой, не такой, как у обычных. =)

      Reply
Добавить комментарий