Пироги со всего света

Пироги из разных странСегодня предлагаю вам рецепты пирогов из Италии, Болгарии и Америки. Очень интересные рецепты вкусной выпечки, советую – попробуйте! Кстати, у меня есть статья  Яблочные пироги из разных стран, тоже интересные рецепты, посмотрите.

Пироги из разных стран

Итальянский хлебец

По 80 г чернослива, кураги и изюма, 500 г яблок, по 35 г лимонных и апельсиновых цукатов, 350 г муки, половина лимона, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложка какао, 80 г рубленого миндаля, по щепотке молотой корицы, гвоздики, аниса и кардамона, 1 ст. ложка вишневого ликера, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Сухофрукты вымойте и обсушите. Нарежьте чернослив и курагу. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Все соедините и перемешайте.

С лимона снимите цедру, отожмите сок, добавьте к сухофруктам с цукатами и оставьте на 2 часа.

Муку смешайте с разрыхлителем, порошком какао и пряностями. Добавьте подготовленные фрукты, рубленый миндаль, ликер и замесите тесто.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольную форму длиной около 30 см смажьте любым маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму тесто, разровняйте и поставьте в духовку на 50-55 минут. Готовому хлебцу дайте остыть, осторожно выньте его из формы и крупно нарежьте.

[reklama]

Рецепты пирогов из разных странБолгарский пирог

150 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 150 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г молотого миндаля, 300 г консервированных абрикосов, 200 г сметаны, 2 яичных желтка, 50 г сахарной пудры.

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем взбейте миксером и соедините с сахаром. По одному добавьте яйца, после каждого яйца тщательно взбивайте массу. Сверху просейте муку с разрыхлителем и миндалем и замесите мягкое тесто.  Уберите его в холодильник на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Консервированные абрикосы откиньте на сито, дайте стечь сиропу, при необходимости удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими дольками.

Тесто переложите в круглую форму и разровняйте. Подготовленные фрукты выложите сверху. Сметану смешайте с яичными желтками и сахарной пудрой. получившейся смесью полейте фрукты и поставьте в духовку на 40 минут.

Готовому пирогу дайте немного остыть, затем осторожно переложите из формы на большое блюдо. Нарежьте и подавайте к чаю. К такому пирогу  можно предложить мороженое или сироп от варенья.

Пироги из разных стран - рецепты приготовленияАмериканский пай

450 г мякоти тыквы, 150 г овсяного печенья, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахара, по 1/3 ч. ложки соли, молотого имбиря и молотой корицы, 150 мл сливок 10%-ной жирности.

Мякоть тыквы заверните в пищевую фольгу и запеките в духовке до мягкости. Затем измельчите в блендере и дайте полностью остыть.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Печенье измельчите и соедините с теплым сливочным маслом. Выложите в форму и разровняйте, сформировав бортики. Поставьте в духовку на 10 минут.

Для начинки взбейте миксером яйца с сахаром, солью и пряностями. Добавьте  приготовленную мякоть тыквы.  Постепенно влейте сливки, тщательно вымешивая массу.

Форму с основой пирога достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем осторожно вылейте приготовленную начинку и выпекайте  еще 50 минут. Дайте остыть, нарезайте и подавайте к столу.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Что еще рекомендую посмотреть:

Рецепты вкусных пирогов

Как испечь румяные, пышные и вкусные пирожки

Как испечь пироги


6 комментариев
  • Хочу попробовать болгарский пирог, мне он больше понравился, как очень вкусно смотрится. Может я не права.

    Reply
  • Светлана, вы не ошиблись — болгарский пирог действительно очень вкусный. =)

    Reply
  • не занала, чт американцы делают пироги из тыквы!

    Reply
    • У американцев тыква в большом почете, присутствует во многих блюдах.

      Reply
  • Захотелось попробовать болгарский пирог. =)

    Reply
  • Да, Ирина, он вкусный на самом деле. =)

    Reply
Добавить комментарий