Печем апельсиновые кексы – ароматные и нежные к чаю

Апельсиновые кексы

Дорогие читатели, предлагаю вам сегодня рецепт с фото ароматной и нежной выпечки к чаю – апельсиновые кексы. Довольно простой рецепт, быстрое и несложное приготовление, а вкус у них неповторимый! Нежный и рассыпчатый, с яркой апельсиновой ноткой, – очень вкусно! И в то же время легкий – не утяжеленный жирными продуктами, такими как сливочное масло или сметана.

Итак, начинаем готовить…

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное (любое) – 130 мл
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель для муки – 1 ч. ложка

Продукты для апельсиновых кексов

С апельсина на мелкой терке аккуратно снимаем цедру, затем выжимаем сок.

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пышной белой пены, я взбивала миксером – быстрее и качественнее получается.

[reklama]

добавляем цедру и сок апельсина

Цедру и апельсиновый сок добавляем в смесь из яиц и сахара и перемешиваем деревянной или пластмассовой лопаткой (только не металлической).

Замешиваем тесто

Затем выливаем масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Муки у меня ушло примерно 200 г, а в оригинальном рецепте было 150 г.

Видимо, все зависит от размера яиц и того количества сока, которое выжимаем из апельсина. Поэтому смотрите — по густоте тесто должно быть, как очень густая сметана.

Раскладываем тесто в формочки

Тесто раскладываем ложкой в формы для кексов до половины. Хорошо, если у вас бумажные формы, если металлические – предварительно смажьте их маслом. Я пеку в силиконовых формочках, их тоже не нужно смазывать.

Форму с кексами ставим на полчаса в холодильник, в это время перемываем испачканную посуду=). Нагреваем духовку до 200 градусов. Перед тем  как поставить кексы в духовку, посыпаем их сверху сахаром.

Кексы готовы

Я в этот раз забыла это сделать и должна сказать вам, что существенного изменения во вкусе не заметила. Но вы все-таки для первого раза посыпьте сахаром, может, вам так больше понравится.

Очень вкусные апельсиновые кексы

Выпекать около 15-20 минут – все зависит от того, какая у вас духовка. Как только кексы зарумянятся – они готовы, пора вынимать их. Приятного вам чаепития!

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Что еще советую посмотреть:

Рецепт картофельных кексов с фаршем и сыром

Кекс из сухофруктов: рецепт полезной и вкусной выпечки

Кексы тыквенные: рецепт приготовления


8 комментариев
  • Какой вкусный вариант кексов с апельсином, высокие и пушистые получились,класс!

    Reply
  • Какой прекрасный рецепт апельсиновых кексов, выглядят они просто изумительно, румяные такие. Рецепт в закладки сохранила =)

    Reply
  • Люблю кексики. Взял на заметку.

    Reply
  • И я такие кексы пеку, и формочка у меня почти такая же. Выпечка всегда получается удачной. =)

    Reply
  • Какие кексы аппетитные, аж слюнки потекли! Спасибо за рецепт =)

    Reply
  • Замечательный рецепт. Выпечку в нашей семье любят в любом виде. А кексы — всегда просто и быстро и вариантов много.

    Reply
  • Прям так сразу кексов захотелось. Надо формочку приобрести, а то в бумажных не очень выходит

    Reply
  • Очень интересный рецепт с апельсином никогда не пробовала, обязательно приготовлю по вашему рецепту!!!

    Reply
    Добавить комментарий