Оладушки летние – три простых рецепта

Готовим летние оладушки - простые рецептыЭти вкусные оладушки – отличное дополнение к летнему меню.  Готовятся они быстро, поэтому  их можно готовить на завтрак вкусно, питательно и полезно. Итак, приступаем…

 Готовим летние оладушки — простые рецепты

Творожные оладушки

  • 200 г творога,
  • 20 г муки,
  • 2 яйца,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло,
  • сезонные ягоды.

Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной массы, затем добавляем к ним растопленное сливочное масло, соль, натуральный йогурт и творог. Все тщательно перемешиваем. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в полученную массу из яиц и других продуктов  и снова все  перемешиваем.

На  разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладушки до золотистого цвета. Подаем к столу с ягодами.

[reklama]

Как приготовить летние оладушкиОвощные оладушки

 

200 г консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 2 яйца, оливковое масло, 150 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 150 г шпината, 2 зубчика чеснока, 30 г зеленого лука, 1 ст. ложка апельсинового сока, соль, перец.

Яйца взбиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и яйцами. В эту массу добавляем кукурузу, кусочки перца, соль, перец. Перемешиваем и жарим на оливковом масле.  Теперь готовим салат. Шпинат рвем руками, чеснок и лук нарезаем. Все перемешиваем. Апельсиновый сок взбиваем с 3 ст. ложками масла, добавляем соль и перец и заправляем этой смесью  салат. Оладьи выкладываем на салат и подаем к столу.

Рецепты летних оладушекОранжевые оладушки

1 яблоко, 2 морковки, 100 г абрикосов (можно заменить курагой), 1 яйцо, 3 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Яблоко моем и обсушиваем, вырезаем  сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке. Промытую морковь чистим и тоже натираем на крупной терке. Из вымытых абрикосов удаляем косточки, мякоть мелко нарезаем.

Подготовленные яблоко, морковь, абрикосы смешиваем с яйцами, манкой, сметаной, 1 ст. ложкой масла, сахаром и разрыхлителем. В сковороде разогреваем оставшееся масло и жарим оладьи. К столу подаем со сметаной.

Большую подборку рецептов  оладушек я  публиковала  здесь, рекомендую, посмотрите.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Читайте также по теме:

Летнее меню

Простые рецепты блюд с зеленью

Фруктово-ягодные напитки в жаркие дни

Летние супы 

 


8 комментариев
  • Последний рецепт интересный, мне понравились овощи и фрукты. И то, что вместо муки берется манная. Попробую!

    Reply
  • Творожные оладушки часто готовлю, а вот овощные и оранжевые порадовали очень. Спасибо вам за рецепт.

    Reply
  • Ирина, на здоровье, надеюсь, они понравятся вам и по вкусу. =)

    Reply
  • ой, классно. люблю оладушки, но занала только про творожные!

    Reply
  • кукуруза, сладкий перец, это наверное очень вкусные оладушки получатся!

    Reply
  • Люблю овощные оладьи, особенно с кабачками. Но и творожные тоже готовлю. А вот с морковкой не пробовала. Спасибо за рецепт.

    Reply
  • Галина, на здоровье! =)

    Reply
  • А я летом часто делаю оладушки из кабачков. очень люблю их. А дочка любит уже в начале осени делать оладушки из тыквы.

    Reply
    Добавить комментарий