Очень вкусное мясо: рецепт праздничного горячего блюда с фото

Рецепт вкусного мяса с фото

Дорогие читатели, у меня для вас рецепт праздничного горячего блюда. Подойдет на любой праздничный стол, например, на Новый год, который уже не за горами. Два дня назад я опубликовала подборку рецептов вкусных мясных блюд, посмотреть можно здесь. А сегодня добавлю к ним еще один. Это блюдо  всегда готовлю из говядины, но, думаю, также можно из нежирной свинины. Мясо получается не просто  вкусное, а до невозможности вкусное, просто тает во рту (так говорят мои родственники).   Все дело в маленьких деталях, о которых подробно расскажу ниже.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Говядина или телятина – 1 кг
  • Яблочный уксус – 1 стакан
  • Приправа для мяса, соль
  • Лук – 3 шт.

Рецепт праздничного горячего блюда

Это основные, об остальных добавках расскажу по ходу приготовления.  Для начала нам на несколько часов мясо нужно замариновать. Если мне нужно готовить с утра (к обеду),  то  готовлю с вечера, и оно  маринуется всю ночь. Но достаточно будет  4-5 часов.  Мясо промываю, очищаю от пленок, нарезаю на куски (среднего размера).

[reklama]

Вкусное мясо

Выкладываю в кастрюлю, добавляю крупно нарезанный лук,  приправу.  Здесь все по вкусу, любите пострее, кладите больше. Главное, чтобы приправы были хорошие. Я покупаю на рынке, потом сама составляю смеси. Или через закупки выписываю готовые грузинские.

Наливаю уксус,  один стакан кипяченой холодной воды, все перемешиваю. Закрываю крышкой, а кастрюлю убираю в холодильник.

Готовим вкусное мясо

Утром мясо отжимаю, выкладываю в глубокую сковороду, добавляю один стакан воды.  Оставляю на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

После этого наливаю полстакана растительного масла, добавляю соль и жарю 15-20 минут. Затем убавляю огонь, добавляю воды, закрываю крышкой и оставляю тушиться.

Тушится оно долго – 1,5 – 2 часа. Время от времени добавляю жидкость по-немногу. Можно добавить стручковой фасоли или сладкого перца. Я в этот раз добавила немного моркови. Но чаще всего готовлю такое блюдо без овощных добавок.

Мясо с овощами

Минут за 20 до окончания, добавляю томатный соус,  несколько ложек замороженной черемши, петрушки.

Блюда на праздничный стол

Ну, вот теперь все готово, выключаю огонь —  можно накрывать праздничный стол.

Очень вкусное мясо

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Какие рецепты еще советую посмотреть:

Фасоль с мясом в духовке

Свинина в апельсинах

Куриные грудки — сочные и нежные


4 комментария
  • Надежда. спасибо за ваш рецепт приготовления вкусного мяса. Попробую именно так приготовить. Мне вот тоже мариновать на ночь очень нравится. Потом такое сочное и пропитанное всеми ароматами получается... *IN LOVE*

    Reply
  • Вот люблю такие мясные блюда! С добавлением яблочного уксуса еще не готовила, но стоит попробовать и что-то новое. =)

    Reply
  • Телятина или говядина, замаринованная на ночь получается нежной и вкусной. Мясо приготовленное по такому рецепту не требует овощных добавок, так как само по себе получается очень вкусным. 😉

    Reply
  • На самом деле очень вкусное и сочное мясо получилось. Спасибо за рецепт.

    Reply
    Добавить комментарий