Несладкая выпечка – вкусные и простые рецепты

PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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

Вкусная несладкая выпечкаПредлагаю вам сегодня рецепты вкусной несладкой выпечки. С несладкой начинкой выпечка из теста– это такой простор для фантазии! Стоит только освоить все виды теста,   и всевозможная выпечка – пироги и пирожки, чебуреки и беляши, разная пицца и другие блюда будут у вас на столе как в праздник, так и в будни.

Итак, переходим к рецептам

Вкусная  несладкая  выпечка — рецепты

[reklama]

Пирог с картошкой

  • Дрожжевое тесто 1 кг
  • 2-3 картофелины
  • 200-250 г соленого сала
  • 1 яйцо
  • 1 луковица

Рецепты вкусной несладкой выпечкиТесто  делим на 2 части, одну раскатываем по размеру формы. Картофель, сало и лук нарезаем  кубиками, перемешиваем  и выкладываем на тесто. Солить не надо.  Второй  раскатанной  лепешкой закрываем пирог, защипываем  края, смазываем взбитым яйцом и даем пирогу  расстояться минут 30-40.

Затем выпекаем  в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Готовый пирог накрываем  полотенцем и даем  ему немного  так постоять. На стол подаем горячим.

 Пирог с красной рыбой

  • 1,5-2 кг  горбуши
  • 6-8 картофелин
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • 1 кг сдобного дрожжевого теста
  • Лимон, соль, перец – по вкусу
  • 0,5 стакана чая
  • 3 ст. ложки сахара

Несладкая выпечка - рецептыОчищенную рыбу  освобождаем от костей, удаляем  голову, хвост и плавники. Полученное филе   солим,  перчим по вкусу, можно добавить специи для рыбы, оставляем  немного помариноваться.

Очищенный картофель  нарезаем  тонкими  пластиками, чтобы не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.  Тесто делим пополам, одну часть раскатываем по размеру формы. Выкладываем на пласт теста половину картофеля, затем половину лука, нарезанного полукольцами  и  филе рыбы.

На рыбу выкладываем масло,  натертое на крупной терке. Затем    слои оставшегося лука и картофеля. Второй раскатано лепешкой   закрываем   пирог  и  защипываем  края.

Сверху пирог смазываем  сладкой заваркой (добавить сахар в чай) и оставляем  20-30 минут, чтобы  пирог  расстронулся.   Выпекаем  в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый пирог накрываем  полотенцем до полного остывания.

Творожные чебуреки

  • 250 г творога
  • 1 стакан молока
  • Желток
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
  • Мука, фарш, лук, перец, соль – по вкусу

Несладкая выпечкаИз творога, муки, молока, желтка и соды замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.  В мясной фарш добавляем рубленый лук, солим, перчим, вливаем немного молока или воды, чтобы фарш был жидким и перемешиваем.

Тесто делим на кусочки и раскатываем их на лепешки. На одну половинку выкладываем немного фарша, защипываем края. Обжариваем творожные чебуреки в большом количестве растительного масла.

Совет:

Тесто для чебуреков можно делать из заварного теста. Готовить его так: в 1,5 стакана воды добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ч. ложку соли, довести до кипения.

В отдельную миску просеять 1 стакан муки, заварить его кипятком, размешать  до однородности, без комочков. Дать немного  остыть и затем подсыпать столько муки,  чтобы получилось тесто обычной консистенции. Дать еще немного постоять и можно стряпать чебуреки, как обычно.

Необычное хачапури

  • 200 г  творога
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 6 ст. ложек (с горкой) муки
  • 150-200 г сыра
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
  • Соль – по вкусу

Простые рецепты несладкой выпечкиМуку, творог, масло, соду и соль смешиваем и замешиваем тесто.  Делим его  на две части и формируем из них две лепешки.  Одну лепешку выкладываем в форму, посыпаем натертым на крупной терке сыром и накрываем второй лепешкой.

Смазываем сверху слегка взбитым яйцом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

 Самса  с мясом

  • 4 стакана муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
  • 400 г мяса (свинина или баранина)
  • 150 г лука
  • красный молотый перец, соль – по вкусу

Подборка рецептов вкусной несладкой выпечкиТяжелым ножом мелко рубим мясо, добавляем в него измельченный лук, перец и соль, перемешиваем.

В размягченное масло  добавляем яйцо, соль, соду и тщательно взбиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто, формируем его в форме бруска и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Охлажденное тесто нарезаем небольшими кусочками, которые раскатываем на небольшие лепешечки. На каждую выкладываем фарш, сворачиваем треугольником и защипываем края. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.

Совет: традиционные  грузинские лепешки могут  быть с разными начинками: из сыра, смешанного с сырым яйцом и сливочным маслом. Или картофельное пюре со специями, или говяжьего фарша с ветчиной.

[reklama]

Капустная шарлотка

  • Для теста: 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 500 г ряженки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • Для начинки: 100  г капусты
  • 1-2 луковицы,
  • Растительное масло

Вкусные рецепты несладкой выпечкиДрожжи разведите ряженкой, добавьте яйца, сахар, соль, муку и замесите жидкое тесто.

Мелко нарезанный лук  обжарьте в растительном масле. Нашинкуйте капусту и соедините с луком.  Подготовленную начинку переложите  в  тесто и перемешайте.

вылейте в нее  тесто в форму для запекания,  смазанную  растительным маслом и  выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до  румяной корочки.

Второй вариант капустной шарлотки

 Приготовить жидкое тесто на майонезе. На 250 г майонеза добавить 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды, 4 ст. ложки муки и перемешать.

Половину теста вылить в форму, выложить капустную начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40 минут.

Начинку приготовить так:  капусту нарезать, отварить 5 минут, опустить в холодную воду, потом отжать. Добавить рубленые  вареные  яйца  и соль. Перемешать.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.


5 комментариев
  • Мне наибольше понравились те большие вареники, которые Вы называете чебуреками. Уж больно аппетитно смотрятся. Надо бы такие приготовить. Думаю должны получиться.

    Всегда рад Вас видеть у меня в гостях, тем более, что у меня угощение на любой вкус *DANCE*

    Reply
  • Спасибо за такие рецепты, Надежда. иногда меня тоже просят домашние приготовить что-то из выпечки, но не сладкой...Буду иметь ввиду.

    Reply
  • меня привлек рецепт творожных чебурек, пожалуй, сделаю на выходных

    Reply
  • Интересные,своеобразные рецепты несладкой выпечки.Беру на заметку.

    Reply
  • Классные рецептики, не все же сладкое кушать.

    Reply
    Добавить комментарий

    PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjYwMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48IS0tIHlkYWNoYTIwMDExIC0tPjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSI1ODYwNjAyMjE2IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==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