Морковный торт со сметанным кремом: вкусно невероятно!

Морковный торт со сметанным кремом

Дорогие читатели, если вы еще не пробовали морковный торт со сметанным кремом, то этот рецепт для вас. Корж без масла, не тяжелый, хорошо пропитанный  кремом, тает во рту. Вы полюбите его сразу же, вкуса моркови совсем не ощущается.

Важный нюанс: торт стряпаем вечером и ставим его в холодильник до утра, для того, чтобы он достаточно пропитался.

Продукты

Для теста:

  • Морковь (тертая на мелкой терке) – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2
  • Сода – 1 ч. л (гасим уксусом)

Крем №1

  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л

№2

    • Сливки – 0,5 ст
    • Сахарная пудра – 2 ст. л
    • Ваниль – по вкусу

[reklama]

Готовим морковный торт

Продукты для крема

Готовим торт

Для теста взбиваем миксером яйца с сахаром.

Стряпаем морковный торт

Добавляем к ним морковь, муку, соду и еще раз взбиваем все миксером.

Затем выкладываем тесто в  смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим торт выпекаться на 30-40 минут.

Корж для торта

Пока испеченный корж остывает, готовим сметанный крем. Сметана для него нужна густая, из жидкой не получится нужной консистенции. Я взбивала погружным блендером, понемногу добавляя сахарную пудру.

Сметанный крем

Крем получился отличный, не растекался. Остывший корж разрезаем на 2 части, нижнюю намазываем толстый слой сметанного крема. Очень важная деталь – слой крема должен быть обязательно толстым.

Накрываем сверху верхнюю часть коржа. Из сливок, сахарной пудры и ванили готовим второй крем. Также взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль.

Сметанный крем

Верхний слой крем тоже должен быть достаточно толстым, боковую поверхность также хорошо обмазываем.

Морковный торт с кремом

Украсить свой торт можете по своему усмотрению. Я обсыпала его натертым на мелкой терке шоколадом.

Морковный торт

Готовый торт ставим пропитываться в холодильник на 8-9 часов. Ваши гости сами никогда не догадаются, что это морковный торт. Очень вкусно!


7 комментариев
  • Какой интересный рецепт морковного тортика,надо будет после праздником обязательно попробовать испечь.

    Reply
  • Когда-то пекла морковное печенье и была приятно удивлена вкусом. Спасибо за рецепт попробую морковный торт!

    Reply
    • Лидия, я тоже после того, как попробовала морковное печенье, решилась на морковный торт, не ожидала, что будет настолько вкусно.

      Reply
  • Никогда с морковью не пекла торт! Скоро рождество — попробую, Надежда.

    Reply
    • Надежда Семеновна, надеюсь, вам понравится морковный торт

      Reply
  • Какой аппетитный и красивый пирог. Морковный не пекла, надо приготовить. Спасибо.

    Reply
    • Алена, на здоровье! Он на самом деле аппетитный...

      Reply
Добавить комментарий