Как приготовить куриный «хлеб» в пароварке

Как приготовить куриный "хлеб" в пароварке

Дорогие читатели, куриный «хлеб», приготовленный в пароварке, — вкусная альтернатива магазинной колбасе. Утром на завтрак хороши с ним бутерброды к кофе или чаю. А вечером, добавив порционные куски к гречневой каше или отварным макаронам с соусом, можно моментально приготовить ужин. И что самое важное, готовить это блюдо просто и по времени не затратно. Даже если у вас нет пароварки, ее не сложно соорудить из кастрюли с водой, сита и крышки.

Итак, начинаем…

Продукты

    • Куриное филе – 400 г
    • Яблоко – 1
    • Яйцо – 1
    • Луковица (средняя) – 1
    • Морковь вареная – 1
    • Соленый огурец – 2 (маленьких) или один большой
    • Сметана нежирная – 1 ст. ложка
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

[reklama]

Куриный хлеб в пароварке

Морковку я всегда отвариваю заранее, в этот раз я вчера готовила винегрет и одну морковку отложила в холодильник для сегодняшнего блюда. Куриное филе, перед тем, как готовить что-то из него, я вымачиваю в холодной воде 1,5-2 часа. Воду за это время меняю 2-3 раза.

Весь вред, которым пичкают куриц для откармливания и быстрого роста, конечно, не уходит, но все-таки мясо очищается в какой-то мере. Согласна, что лучше всего купить курицу (живьем) на рынке, но, во-первых, их так редко стали продавать в последнее время. А во-вторых, сколько с ней возни.

Поэтому – покупаем в магазине филе, вымачиваем его в воде (можно с добавлением уксуса) и готовим все, что нам нужно. Итак, подготовленное таким образом филе режем крупными кусками.

Готовим куриный хлеб в пароварке

Яблоко очищаем от кожуры и семян, разрезаем на кусочки. Очищенный лук разрезаем на несколько частей.

Все измельчаем в блендере

Выкладываем филе, яблоки и лук в чашу блендера. Добавляем к ним яйцо,  чеснок, перец, соль. Я еще добавила приправу из средиземноморских трав. В нее, кстати, входят травы, которые прекрасно растут даже у нас в Сибири – укроп, петрушка, тимьян, розмарин, базилик, майоран и некоторые другие.

Это я к тому, что мы часто ведемся на красивые баночки и громкие названия, а подобную приправу каждая из нас может приготовить собственноручно, приклеив на баночку надпись «Приправа Средиземноморская».

Измельчаем все в блендере до получения однородной массы. Вареную морковь нарезаем кубиками или пластиками, соленые огурцы – кружочками, а потом их режем пополам.

Куриный хлеб - рецепт с фото

Добавляем морковь, сметану и огурцы в фарш, все перемешиваем. Выкладываем эту массу на пищевую пленку.

Приготовление куриного "хлеба"

У меня в этот раз пленки не оказалось, я использовала пакет для запекания, разрезав его с одной стороны вдоль.

 
Готовим вкусный куриный "хлеб"

Заворачиваем куриную массу в пленку, придаем форму прямоугольника или цилиндра.

Готовим в пароварке

Помещаем это изделие в пароварку и готовим 30 минут.  Через полчаса вынимаем готовый куриный «хлеб».

Куриный "хлеб".

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде режется лучше, не крошится.

Куриный хлеб с гречкой

Надеюсь, вам понравится,  очень вкусно, приятного аппетита!

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Есть еще рецепты с курицей:

Куриные грудки — сочные и нежные

Как приготовить холодец из куриных грудок

Куриный рулет с черносливом и курагой

Рецепты вкусных блюд из курицы


9 комментариев
  • Очень понравился рецепт куриного хлеба, такой хлеб отлично подойдет даже для праздничного стола, вкусно и сытно. =)

    • Да, Наталья, как закуску можно подать и на праздничный стол. =)

  • Как аппетитно выглядит ваш рецепт. Обязательно приготовлю.

  • Я делала однажды подобную куриную колбаску, но только в духовке в специальном пакете. Даже маме, которая любит все супер жирное, колбаска пришлась очень даже по вкусу. Замечательный рецепт для всех, кто следит за фигурой, но при этом хочет вкусно питаться 8).

  • Как аппетитно и вкусно. Я такое блюдо не готовила. А вот с гречкой отмечу, вкусно.

    Вчера сама готовила детям куриные котлеты и гречку. Приготовлю теперь «куриный хлеб».

  • Интересный рецепт. Еще ни когда о таком не слышал и тем более не пробовал. Спасибо за идею, думаю рецепт ме пригодится к праздникам.

  • Красиво и полезно и очень диетический продукт. Приятная альтернатива котлетам.

  • Интересно,почему название этого блюда-куриный хлеб.Рецепт понравился-взяла на заметку.Благодарю.

    • Наталья, видимо, по аналогии — «колбасный хлеб», «мясной хлеб».

Добавить комментарий