Сырные крекеры с паприкой и кунжутом: рецепт с фото

Сырные крекеры

Дорогие читатели, у меня сегодня для вас рецепт сырного соленого печенья. Такие сырные крекеры прекрасно подойдут и с чаем (сладким или зеленым  с молоком) или с другими напитками, а также  и с супами. Кроме того, это отличная закуска к пиву (для тех, кто его любит).  Приготовление не сложное, все получается с первого раза.

Итак, начинаем готовить…

Продукты:

    • сыр — 100 г (нужен твердых сортов)
    • мука – 1 стакан
    • сметана или натуральный йогурт — 1 ст. ложка
    • яйцо — 2
    • сливочное масло — 50 г
    • по щепотке соли и молотой паприки
    • кунжут или тмин — 2 ст. ложки

[reklama]

Готовим сырные крекеры

Из этого количества продуктов печенья получается немного, если вам нужно больше, удвойте порции в рецепте. Если сыр очень соленый, то соль можно не добавлять в тесто, крекеры будут и так достаточно солеными.

стряпаем крекеры

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) растираем с одним яйцом, добавляем сметану и соль, все перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто для крекеров

Натертый  на мелкой терке сыр добавляем  в яичную массу, перемешиваем. Туда же просеиваем муку.

Тесто для крекеров

Замешиваем  тесто, которое должно получиться мягким и эластичным и не прилипать к рукам, при необходимости добавьте еще  муки. Оставляем тесто на 15 минут.

Готовим крекеры

Яйцо взбиваем вилкой, добавляем в него паприку и еще раз взбиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем печенье. Если есть формочки, можно вырезать разные фигурки.

Выкладываем крекеры на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.

Сырные крекеры

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Крекеры смазываем яйцом с паприкой, сверху посыпаем кунжутом или тмином. Я кунжутом посыпала, в выпечке мне он больше нравится.

 И ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут – время весьма приблизительное, так как духовки у всех разные.  Крекеры должны хорошо зарумяниться, но не пересушиться. Поэтому следим, минут через 15 уже можно посмотреть.

Сырные крекеры с кунжутом

Ну, вот крекеры готовы, даем им остыть, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сырные крекеры - рецепт

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Есть еще рецепты:

Рецепт лимонного печенья без масла

Кексы тыквенные

Рецепт морковного печенья


10 комментариев
  • М-м-м... как аппетитно выглядит. Румяные такие и вкусные) Отличный рецепт.

    Reply
  • Возможно заменить муку отрубями или хлопьями?

    Reply
    • Конечно, Евгения, возможно, вкус будет другой, но не хуже, зато полезнее.

      Reply
  • Интересный рецепт, Надежда. Спасибо. На фото ну так аппетитно... *IN LOVE*

    Reply
  • Давно не готовила сырные крекеты, да и вообще крекеты. Привыкли покупать, но цены сейчас кусачие, по-этому будем готовить крекеры по вашему рецепту!

    Reply
  • Рецепт интересный и раз оговорено, что даже с первого раза всё получится. то и приступаю к приготовлению крекеров. Спасибо.

    Reply
  • Уже представляю как это вкусно и хрустит аппетитно. Надо будет взять ваш рецепт на заметку.

    Reply
  • Ни разу не пробовала крекеры сама делать, вкуснотища наверн)

    Reply
  • Какие аппетитные крекеры у Вас получились.Обязательно тоже испеку-взяла рецепт в копилку.Благодарю.

    Reply
  • Сегодня займусь выпечкой)) Спасибо большое, надеюсь, будет вкусно) =)

    Reply
Добавить комментарий