Суп-пюре из чечевицы – полезный и вкусный к постному столу

Суп-пюре из чечевицы к постному столу

Дорогие читатели, уже совсем скоро заканчивается пост, все возможные блюда попробованы и все проблематичнее становится приготовить обед или ужин. Хотя зачастую стоит поменять привычную подачу, и известное блюдо проявляется совсем по-другому. Предлагаю вам приготовить сегодня суп-пюре из чечевицы – очень вкусно и сытно, да и готовить просто.

Итак, начнем…

Продукты:

Суп-пюре из чечевицы

    • Чечевица красная – 100 г
    • Помидоры – 1-2
    • Лук репчатый – 1
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Базилик свежий или высушенный – по вкусу
    • Масло оливковое – 30 г
    • Перец – по вкусу
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Зелень укропа и лука

[reklama]

Готовим суп из чечевицы

Чечевицу промываем водой, заливаем водой и варим на слабом огне 20 минут. Воды наливаем 2-3 стакана, но смотрите по густоте, как вам нужно – гуще или жиже, столько и воды лейте.

Тем временем готовим овощи -  моем, чистим. Лук и чеснок мелко режем. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Я сегодня взяла соленые помидоры, мне с ними больше нравится, чем со свежими. Морковь натираем на крупной терке.

В сковороду добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим  минут десять.

Томатная заправка для супа

Затем добавляем помидоры и чеснок, перец и базилик (у меня сушеный) и еще обжариваем минут пять. Если у вас свежий, листочки отделите от стебля и мелко порубите.

Суп из чечевицы

Добавляем томатную заправку в кастрюлю с чечевицей, подсаливаем  по вкусу и варим еще минут пять.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы

Измельчаем суп при помощи блендера, но не сильно. Добавляем измельченную зелень, к столу подаем с ржаными сухариками. Очень вкусно, попробуйте!

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Что еще советую посмотреть:

Вкусные каши — рецепты во время поста

Постно, но вкусно! Рецепты блюд

В пост очень вкусные салаты и закуски

 

 

 


10 комментариев
  • Суп-пюре не пробовала с солеными помидорами. на выходные обязательно приготовлю.

    Reply
  • Не сомневаюсь, что вкусно, Надежда. Люблю чечевицу, а с сухариками вообще отлично. Суп-пюре делаю тоже блендером, по вашему рецепту попробую, с зеленью.

    Reply
  • Интересный рецептик, обязательно попробую приготовить.

    Reply
  • Какой вкусный и полезный супчик. Чечевицу мы готовим очень редко, но этот суп обязательно приготовим.

    Reply
  • Спасибо за рецепт =) Вся семья кушала супчик с удовольствием и заодно наконец-то распробовала чечевицу! Хотелось бы еще таких же постных рецептов без добавления мяса 😉

    Reply
  • Какой полезный и вкусный суп-пюре из чечевицы.С солеными помидорами не пробовала-при случае воспользуюсь рецептом.Благодарю.

    Reply
  • Часто встречаю рецепты с чечевицей, насколько они полезные! Но ни в одном нашем магазине чечевицу я так и не встретила, вот это странно! =)

    Reply
    • Людмила, в наших магазинах ее тоже не продают, покупаю через интернет-закупки.

      Reply
  • Довольно часто готовлю суп из чечевицы. А вообще с ней можно приготовить массу блюд. Даже рецепт котлеток встречала.А вообще чечевица — это очень полезный и вкусный продукт, поэтому, думаю, стоит готовить блюда с ним чаще.

    Reply
    Добавить комментарий