Пирожки со свежей черникой – очень вкусно

Как приготовить пирожки со свежей черникойНачался сезон черники, можно  делать заготовки из черники, а можно есть ягоду свежей – черника со взбитыми сливками, йогурты с черникой, очень вкусны вареники с ягодой, но больше всего мне нравятся пирожки со свежей  черникой. Это так вкусно, что по заявкам своих домашних, я стряпаю их весь черничный сезон. Вот сегодня  рецептом приготовления пирожков с черникой я и открываю новую рубрику на сайте «Фоторецепты».

Как приготовить  пирожки со свежей черникой

Как сделать вкусное тесто для пирожков  вы знаете, поэтому я сразу перехожу к начинке.

Рецепт пирожков со свежей черникой

Для пирожков со свежей черникой  вам понадобится: черника – примерно 400 г, сахар – 100 г, крахмал – 100 г.

Пошаговый рецепт пирожков со свежей черникой

Раскатываем тесто на маленькие  лепешки. Свежие ягоды при выпекании выделяют очень много сока,  чтобы он не выбежал, насыпаем сначала  пол-чайной ложки крахмала. Распределяем его по лепешке, как на фото.

[reklama]

Печем пирожки со свежей черникой

Поверх крахмала  выкладываем  ягоды (2-3 ч. ложки),  а сверху добавляем  пол-чайной ложки сахара.

Пирожки со свежей черникой - пошаговый рецепт с фото

Формируем пирожки треугольником. Я всегда пирожки со сладкой начинкой стряпаю в виде треугольников. На противень они выкладываются вверх швом, поэтому начинка из них почти не вытекает.

Пирожки со свежей черникой - как приготовить

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень и, накрыв полотенцем, ставим на 30-40 минут расстрагиваться.

Готовим пирожки со свежей черникой

Когда пирожки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20-30, смотрите по готовности.

Вкусные пирожки со свежей черникой

Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом.

Приготовление пирожков со свежей черникой

 Очень вкусны такие пирожки и с чаем, но особенно с молоком. А зимой я иногда пеку такие пирожки с замороженной черникой, вкус, конечно, не тот, но все равно вкусно.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Читайте еще по теме:

Рецепт пирога с мандаринами

Рецепты пирогов со всего света

Как испечь румяные, пышные и вкусные пироги


10 комментариев
  • У нас черника в дефеците, поэтому пирожки из нее невиданная роскошь. Мы все с вишнями да с черешней...

    Reply
  • У нас все с точностью наоборот — черника более доступна, чем черешня.

    Reply
  • очень аппетитно смотрится! и крахмал нужен, я всегда его кладу!

    Reply
  • У нас черники к сожалению нет, и черешни тоже, зато есть малина, думаю малиной я этот замечательный рецепт не испорчу:)

    Reply
  • Лариса, с малиной, да и с любой ягодой будет тоже вкусно.

    Reply
  • На прошлой неделе пекла пирожки с черникой! Про крахмал в начинке теоретически где-то читала, но как именно его применить — не знала. Вот оказывается как просто! И растопленным сливочным маслом попробую в следующий раз полить...

    Reply
  • Анна, поливать не надо маслом, просто смазать...

    Reply
  • Люблю черничку, пирожки с ней пока не пробовала делать.

    Reply
  • Пирожки с черникой — очень вкусно и ароматно. Мой сынок — очень любит такие пирожки!

    Reply
    Добавить комментарий