Быстрый рыбный пирог

Быстрый рыбный пирог - рецепт

Сегодня предлагаю вам рецепт  быстрого рыбного пирога.   Готовится такой пирог на самом деле очень быстро, к тому же он очень вкусный.  Рыба для этого пирога нужна из лососевых, у меня пирог с семгой, но  вкусно получается и с чавычей, гольцом. Однажды я попробовала этот рецепт и теперь довольно часто готовлю такой пирог.

Рыбу для пирогов я обычно готовлю заранее.  Разделываю ее, очищаю от костей, режу  на небольшие кусочки, укладываю в пакеты порциями  по 400-500 грамм — и в морозилку. Очень удобно,  достал, разморозил и начинка для пирога готова. Итак, переходим к рецепту.

Быстрый рыбный пирог — рецепт

Для  его приготовления  нам нужны следующие продукты:

  • рыба — 400-500 г,
  • 0,5 стакана кефира,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • 2 яйца,
  • 8 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды — погасить уксусом
  • 0,5 ч. ложки соли

Сначала готовим рыбу.  Чистим, моем, освобождаем от кожи и костей.   Нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Складываем в миску, солим по вкусу, чуть перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

[reklama]

Рецепт быстрого рыбного пирога

Оставляем  рыбу  настаиваться и готовим тесто.

Разбиваем  в миску  яйца, добавляем к ним сметану, кефир, майонез,  соль. Все перемешиваем и немного взбиваем ложкой. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто,  снова перемешиваем.

Как приготовить быстрый рыбный пирог

Аккуратно  добавляем муку и тщательно размешиваем так, чтобы получилось  тесто однородной консистенции.

Готовим быстрый рыбный пирог

Берем теперь форму для выпечки, застилаем ее бумагой для выпекания, смазываем растительным маслом. выливаем в форму половину получившегося теста и  выкладываем на него рыбу.

Рецепт приготовления быстрого рыбного пирога

Сверху заливаем оставшимся тестом  и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости, какая  у вас духовка.

Приготовление быстрого рыбного пирога

Когда пирог готов, выключаем духовку, а пирог оставляем там  остывать. Если его сразу вынуть из духовки, он опадет.

Печем быстрый рыбный пирог

Готовый пирог режем на порционные куски, раскладываем на тарелки и приглашаем домашних к столу. Я думаю, им понравится наш  быстрый рыбный пирог.

Быстрый рыбный пирог - рецепт с фото

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.


14 комментариев
  • Спасибо за рецепт. Быстрые рецепты всегда часто выручают нас... Попробую как-нибудь приготовить все.

    Reply
  • Очень быстро и вкусно. Рыба быстро готовится, а тесто не дрожжевое. Готовится просто.

    Reply
  • Спасибо за вкусный рецепт. Очень просто в приготовлении, как раз для меня , еще и показано как делать . *BRAVO*

    Reply
  • Надежда, как я вижу,тесто у вас не дрожжевое а скорее сдобное. Оно жидкое и мягкое после выпечки. Я люблю такое тесто, а жду когда поднимется. Хочу сделать с красной рыбой, как у вас.

    Reply
  • Да, Надежда Семеновна, тесто после выпечки мягкое, нежное. С рыбой вкусно очень.

    Reply
  • Очень интересный рецепт. Не пробовала такое готовить, нужно будет на старый НГ сделать.

    Reply
  • Быстрый,вкусный и такой красивый!!!Грех не приготовить)

    Reply
  • Как вкусно получится! Я очень люблю рыбные пироги! А рыбу наверное можно совершенно любую использовать?

    Reply
  • Ирина, наверное, можно, но лучше из лососевых =)

    Reply
  • Мне тоже нравится такой быстрый пирог! И продукты для него всегда под рукой.

    Reply
  • Люблю быстрые рецепты) Вот только у меня не получаются ровные корочки, всегда пироги как после ядерной войны, есть еще над чем работать))))

    Reply
  • Обязательно воспользуюсь рецептом быстрого рыбного пирога — оправдывает своё название.

    Reply
  • Оригинальный пирог. Только не из каждой рыбы можно испечь. нужна та, которая не очень костлявая.

    Reply
  • Интересный рецепт, надо приготовить такой пирог.

    Reply
Добавить комментарий