Армянский лаваш – рецепты блюд

Блюда с армянским лавашемИспользуя  армянский лаваш, можно приготовить  очень вкусные блюда.  Предлагаю вам сегодня несколько таких рецептов. Я думаю, они понравятся тем, кто любит выпечку, но не очень любит возиться с тестом.   Тем более, что готовить эти блюда просто и быстро.

Блюда с армянским лавашем

Пирог-запеканка

2 лаваша, морковь, луковица, 4-5 вареных картофеля, 2 сосиски, пучок зелени, 0,5 стакана молока, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Форму для запекания застелите лавашем так, чтобы он закрывал дно, а его края свешивались. Второй лаваш нарежьте кусками по размеру формы. Вкладывайте начинку слоями в такой последовательности, накрывая каждый слой куском лаваша: натертая обжаренная морковь, кубики картофеля, измельченный обжаренный лук, зелень.
Молоко смешайте с солью и перцем и налейте в форму. накройте пирог свисающими краями лаваша. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Рецепты с армянским лавашемПОЧТИ ШТРУДЕЛЬ

2 лаваша, 200 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 400 г куриного филе, 3 яйца, немного молока, 2 плавленных сырка, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте на растительном масле. Лук почистите, измельчите, обжарьте отдельно от грибов до золотистого цвета, смешайте с грибами, посолите и поперчите.
Мясо измельчите ножом или в мясорубке. У одного яйца отделите желток от белка. Желток отложите. В белок и оставшиеся яйца влейте молоко, испеките 4-5 омлетных блинчиков.
Лист лаваша разложите, распределите по нему куриный фарш, на него выложите яичный блинчики, на них – грибы с луком. Сверху положите еще один лист лаваша, натрите на него сырки. Сверните тугим рулетом, положите в форму, смажьте желтком. Запекайте в духовке 30-40 минут.

«ЛEНИВЫЕ"  ПИРОЖКИ

Лаваш, квашеная капуста, лук, яйцо для кляра — по желанию.

Лук очистите, измельчите, вместе с капустой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лаваш разрежьте на 3-4 части, выложите на каждую теплую начинку, сверните рулетом или конвертиком, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Вместо квашеной капусты в лаваш можно завернуть обжаренный мясной фарш, грибы и другую начинку.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была  Надежда.


9 комментариев
  • Лаваш — просто незаменимая штука. Я тоже с удовольствием использую его для разных закусок. И с творогом делаю такие вот пирожки.

    Reply
  • Я тоже люблю с творогом.

    Reply
  • Надежда, спасибо за рецепты такие с лавашом. Все идеи понравились.

    Reply
  • Татьяна

    Мне тоже нравится армянский лаваш, а вот с творогом не пробовала делать, и запекать тоже.

    Reply
  • Действительно, сегодня лаваш просто незаменим на кухне)))

    Reply
  • Я с брынзой рулетики делаю

    Reply
  • Лаваш люблю всякий — и сам по себе, и в виде рулета, и пирожком, вот только пирог еще не пробовала. Спасибо за рецепты.

    Reply
  • Я покупаю готовый лаваш иделаю всевозможные рулетики, очень вкусно и быстро! 8)

    Reply
Добавить комментарий