Заготовки из овощей

Рецепты заготовок из овощейНачинается сезон заготовок: свежие огурчики, мясистые помидоры, сладкий перец, кабачки с баклажанами – все в банки! Все для того, чтобы в зимние холода насладиться вкусом лета.


И сегодня я вам предлагаю рецепты вкусных заготовок из овощей: 

Рецепты заготовок  из овощей

Салат с баклажанами

  • 6-7 баклажанов,
  • кочан капусты (около 2 кг),
  • 4-6 шт. моркови,
  • 5-7 шт. сладкого перца,
  • 3-4 стручка острого перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 1-1,5 стакана яблочного уксуса,
  • 2-2,5 стакана растительного масла,
  • соль – по вкусу.

Баклажаны вымыть, опустить в кастрюлю с водой и варить 5 минут. Снять с огня, остудить, удалить кожуру и нарезать баклажаны кубиками. Морковь и капусту вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить плодоножки, очистить от семян и нарезать. Все перемешать, добавить очищенный и нарезанный чеснок. Полить салат растительным маслом и уксусом, посолить, оставить на 5 часов. Затем уложить в литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать.

[reklama]

Огуречная икра

2 кг огурцов (можно переросших),

  • 400 г лука,
  • 500 г моркови,
  • 4 шт. сладкого перца,
  • 1 кг помидоров,
  • 4 ст.ложки соли, растительное масло для жарки.

Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Помидоры пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком на растительном масле. Все овощи соединить, посолить и тушить 40 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

[reklama]

Ткемали на новый лад

Рецепты вкусных заготовок из овощейТакой соус вкусен с шашлыком, да и с любым мясом. Он прост в приготовлении и будет незаменим на вашем столе.

1 кг крыжовника (лучше красного),
50 г сахара,
по пучку укропа и кинзы,
стручок острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
0,5  ч. ложки молотого кориандра,
соль — по вкусу.

Крыжовник пропускаем через мясорубку, всыпаем соль, сахар и кипятим 5 минут.  затем добавляем мелко нарезанный чеснок,, перец, зелень и кориандр. Еще раз доводим до кипения и сразу снимаем с огня.  Добавляем  70% -й уксус, из расчета 0,5 ч. ложки на 1 л соуса.    Разливаем в подготовленные банки и закатываем. Укутываем  их и оставляем так до остывания.

Такой соус   можно готовить и в малых количествах (не на зиму) и хранить в холодильнике, в таком случае уксус в него добавлять не надо.

Готовим заготовки из овощейОстрая приправа из перца

300 г сладкого перца и 300 г чеснока, 100 г нашинкованной зелени петрушки и укропа, 200 г томатного соуса.

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку.  В полученную массу добавляем зелень и томатный соус, все перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки.  закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике

Заправка для макарон

3 кг помидоров, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли, 7-10 штук красного сладкого перца

Вкусные заготовки из овощейПомидоры пропускаем через мясорубку, очищенный перец мелко нарезаем. в овощную массу добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и  варим 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок. горячую заправку раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Вот такие, несложные в приготовлении, но очень вкусные заготовки из овощей на зиму вы можете приготовить, надеюсь, они вам понравятся.

 Также читайте по теме:

Заготовки из тыквы на зиму - В условиях городского жилья плоды этого растения долго не хранятся. Если не начинают гнить, то просто высыхают. Но есть способ сохранить урожай – можно сделать заготовки из тыквы на зиму, а для этого я в этой статье поделюсь с вами интересными рецептами.

Осенние заготовки – удачные рецепты -  Есть такие рецепты, при чтении которых руки сами начинают мыть банки и овощи, надеюсь, что именно такой рецепт вы и найдете в этой  статье.

Суповые заправки – заготовки на зиму - Суповые заправки – вкусные ароматные.  Бесподобно  посреди зимы открыть баночку и учуять аромат свежего перца или укропа, или еще какой зелени…

Заготавливаем овощи впрок – рецепты вкусных заготовок - Зимой эти заготовки пойдут «на ура» и как холодная закуска, и как добавки к горячим блюдам, придадут им вкус и запах лета…

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.


5 комментариев
  • Хороший рецепт баклажанного салата

    Reply
  • Никогда не пробовала огуречной икры, даже представить не могу вкус.

    Reply
    • admin

      Вкус огуречный и есть.

      Reply
  • Ulyana

    Впервые слышу об огуречной икре! Возьму на заметку! Спасибо!

    Reply
  • Да я тоже впервые слышу об огуречной икре,можно попробовать...Спасибо интересные рецептики.

    Reply
Добавить комментарий