Заготовки из вишни

Домашние заготовки из вишниЗаготовки из вишни не менее вкусны и полезны, чем ягоды с дерева. Я расскажу вам сегодня о тех рецептах, которыми пользуюсь сама. Заготовки по этим рецептам неизменно получаются  очень вкусными, ароматными и никогда не залеживаются. Итак,

Домашние заготовки из вишни

Вишня натуральная

Подготовленные ягоды без косточек плотно укладываем в чистые банки, заливаем кипящей водой, накрываем крышками  и стерилизуем в кипящей воде литровые банки – 20 минут, 0,5 –литровые – 15 минут. Укупориваем, переворачиваем, охлаждаем.

Вишня в собственном соку без сахара

Домашние заготовки из вишниЧтобы приготовить  вишню в собственном соку,  косточки из вишен нужно вынуть.  Но если  не хотите заморачиваться, можно и с косточками. Часть ягод разминаем, выжимаем сок, доводим его до кипения.

Остальные ягоды раскладываем в банки доверху, заливаем кипящим вишневым соком, накрываем крышками и ставим стерилизоваться при слабом кипении: литровые банки – 15 минут, 0,5-литровые – 10 минут.

Как это делается, можно посмотреть в этом видеоролике

Вишня в собственном соку с сахаром

Сладкоежкам понравится вишня в собственном соку с сахаром.  Треть ягод без косточек измельчаем, отжимаем сок, добавляем сахар (300 г на литр сока) и нагреваем почти до кипения, но, не давая закипеть. Оставшиеся вишни раскладываем в подготовленные банки, заливаем нагретым соком, накрываем крышками. Стерилизуем литровые банки – 25 минут, 0,5-литровые – 20 минут. Укупориваем, переворачиваем вверх дном, тепло укутываем и охлаждаем.

[reklama]

Рецепты домашних заготовок из вишниКомпот из вишни

Неповторимый вкус, цвет и аромат имеет вишневый компот. Подготовленные ягоды одного сорта плотно укладываем в банки, заливаем сахарным сиропом (на 1 кг вишен- 600 г сахара, 2 стакана воды), накрываем крышками и стерилизуем при кипении банки: 3-литровые – 40-45 минут, литровые – 20 минут, 0,5-литровые – 15 минут. Укупориваем, переворачиваем, охлаждаем, трехлитровые банки можно и не переворачивать.

Варенье из вишни

Очень вкусное варенье, я варю его по собственному рецепту, без воды. Кстати, я почти из всех ягод варю варенье таким способом.  Ягоды, сваренные в собственном соку, дают неповторимый вкус и аромат.

Рецепты вкусных домашних заготовок из вишниНа 1 кг вишни

1 кг сахара

Удаляем косточки из вишен, здесь уж придется повозиться, потому что с косточками совсем другое варенье.   Вишню без косточек засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа до полного растворения сахара. Время от времени нужно перемешивать. Вишня дает сок, и когда сахар растворится, ставим вишню на огонь, доводим до кипения и огонь убавляем. Варим варенье на среднем огне до готовности.  Я варенье горячим разливаю в стерилизованные банки и сразу укупориваю.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Читайте также:

Домашние заготовки из ягод на зиму - Не так уж плохо открыть зимой к чаю банку варенья или открыть  ароматный компот, достать из морозилки пакетик замороженных ягод.  Ради этого стоит  похлопотать летом.

Рецепт абрикосового джема —   у  нас в Сибири тоже растут абрикосы, некоторые сорта по качеству не уступают южным и азиатским.  Абрикос покорил Хакасию и юг Красноярского края и распространяется по всей южной Сибири. У меня брат выращивает абрикосы у себя на даче и каждый год привозит их мне. А я варю из них свой любимый абрикосовый джем. Предлагаю и вам  рецепт, попробуйте!


11 комментариев
  • Всегда хотел научиться грамотно замораживать вишню на зиму ... не получается нормально 🙁

    Reply
    • admin

      Я читала, что правильно заморозить можно только при быстрой заморозке, что в общем-то в домашних условиях практически невозможно.

      Reply
  • То, что Вы предлагаете, намного вкуснее кока-колл, пепси-колл и других содовых напитков.

    Reply
    • admin

      Это точно.

      Reply
  • Как пишет то, как пишет, читаешь , представляешь процесс, и аж скулы сводит от желания ... нет не попробовать , а съесть

    Reply
  • Отличный вишневый компот

    Reply
  • Ой, прям слюнки потекли, как Вы вкусно пишете!!Обожаю вишню в любом виде, а уж зимой открыть такую баночку...Ммммм!!!

    Reply
  • Вишня просто чудо. все любим компоты и варенье из нее. Уходит просто на ура. Спасибо!

    Reply
  • А вот вишню в собственном соку не пробовали. Спасибо за подсказку!

    Reply
  • Попробуйте, Сергей, это правда вкусно.

    Reply
    Добавить комментарий