Вкусные заготовки из овощей

 

Рецепты вкусных заготовокПродолжаем наши заготовки на зиму, сегодня предлагаю  вам рецепты вкусных заготовок.

 Итак,

Рецепты вкусных заготовок

САЛАТ  "ДЕСЯТКА"

Всех овощей берем по 10 штук: морковь, баклажаны, лук, помидоры, сладкий перец.

Рассол: 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 2 ст.ложки соли.

Овощи нарезаем, как кому нравится, складываем в эмалированную кастрюлю, так чтобы  нижним слоем была морковь. Залить рассолом и варить с момента закипания 45 минут. Переложить в стерилизованные банки, закатать. Все, салат «Десятка» готов!

Готовим вкусные заготовки из овощей

Огурцы «Объедение»

На 4 кг огурцов, разрезанных на 4 части вдоль (если огурцы большие, можно на 6 частей) – 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции, разведенной в 1 стакане воды (можно по желанию заменить на 1 стакан яблочного уксуса), 3 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки чеснока, пропущенного через чесночницу, 1 ст.ложка черного молотого перца, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Все сложить в таз и дать настояться 3 часа. Затем влить 1 стакан растительного масла. Огурцы плотно уложить в литровые банки, залить рассолом, в котором они настаивались и 10 минут стерилизовать. Закатать. Получаются очень вкусные огурцы «Объедение», съедается все и выпивается рассол некоторыми  лицами.

Рецепт очень вкусной огуречной икры смотрите здесь.

Вкусные половинки  помидоров

Красные помидоры (твердых сортов) промыть, разрезать пополам, резаной стороной положить на дно литровой банки, так заполнить доверху. Сверху положить очищенный зубок чеснока.

Приготовить маринад: на 1 л воды  – 1 ст.ложка  , 3 ст. ложки сахара, закипятить.

Помидоры залить маринадом ( его хватит на 3 литровые банки), стерилизовать 10 минут, накрыв крышками. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать.

Закуска «Чили»

 Подойдет для любителей остренького!

2-3 кг помидоров нарезать дольками, 1 кг  моркови натереть на крупной терке, добавить 1 стакан сахара, 3 чайные ложки соли, 1 стакан растительного масла, 2 ст.ложки молотого красного перца. Варить час.

В конце варки положить 200г пропущенного через чесночницу чеснока и влить 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции. Разложить горячую массу в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Совет:

  • Овощные рассолы и маринады не выливайте — их можно использовать в борще, солянке, соусе, сварить в них рыбу.
  • Огурцы, засоленные в банках, не заплесневеют, если добавить в них мелко наструганный корень хрена.

Еще четыре рецепта вкусных заготовок из овощей предлагаю посмотреть в  данном видеоролике.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

 

Читайте еще по теме:

Рецепты домашних заготовок на зиму

Капуста на любой вкус — заготовки на зиму

Капуста Вкусная, хрустящая на зиму


7 комментариев
  • Неравнодушен к соленым огурцам. Очень понравилось объедение 🙂

    Reply
  • Закуска Чили очень приглянулась. Попробуем. Спасибо!

    Reply
    • admin

      Пробуйте на здоровье!

      Reply
  • Ну разве можно такое читать под конец дня??? Чуть слюной не захлебнулся!!!

    Reply
  • Каждый год делаю заготовки и люблю пробовать новые рецепты. Ваши обязательно попробую. Спасибо.

    Reply
    • admin

      Я тоже люблю осваивать новые рецепты.

      Reply
  • Даже не знаю, что мне понравилось больше. Все рецепты отличные. А для меня, как большого любителя острого, закуска «Чили» очень кстати. Спасибо!

    Reply
Добавить комментарий