Повидло из тыквы с апельсинами и лимоном

Повидло из тыквы с апельсинами и лимоном:рецепт с фото

Дорогие читатели, «тыквенный» сезон в самом разгаре —  варим, парим, тушим, запекаем с тыквой, — такой вкусной и полезной. Несколько дней назад я опубликовала подборку рецептов «Вкусные блюда из тыквы», если вы не знаете, что можно приготовить из нее вкусненького, советую, посмотрите эти рецепты.

А сегодня у меня для вас рецепт моего любимого повидла из тыквы с апельсинами и лимоном. Конечно, вкусы у всех разные, но мне кажется, что это повидло просто не может не понравиться… Лимон вносит  тонкую кислинку, а апельсины аромат и свой неповторимый вкус.

Тыкву лучше выбрать с оранжевой мякотью, сладкую. У меня сорт «Конфетка» — сладкая и сочная. Этот сорт просто идеально подходит для приготовления варенья, повидла,  джемов.

[reklama]

Продукты:

  • тыквенная мякоть – 1 кг
  • апельсины – 2
  • лимон – 1
  • сахар – 0,5 кг
  • вода – стакан (я брала немного меньше)

Готовим повидло из тыквы с апельсинами и лимоном

Берем  кастрюлю или в любую другой емкость, в которой вы будете готовить повидло, наливаем воду, складываем нарезанную тыкву, сахар. На среднем огне варим 20 минут.

Повидло из тыквы

Этого времени хватает, чтобы кусочки тыквы не разварились, но стали мягкими. Затем блендером доводим все до однородности.

Тыквенное повидло

Вымытые апельсины  вытираем насухо,  счищаем с них кожуру, как на фото.

Повидло

Нарезаем их кусочками,  измельчаем  блендером до состояния пюре.

Варим повидло из тыквы

Затем соединяем апельсиновую массу с  тыквенным пюре. Туда же выжимаем сок лимона, все перемешиваем и варим еще полчаса.

Повидло из тыквы с апельсинами и лимоном

Готовое повидло раскладываем по баночкам, наслаждаемся сами, а также угощаем своих родных и друзей этой вкусной, ароматной и полезной сладостью.

Повидло из тыквы

Это повидло хорошо подходит для выпечки – промазывать пироги, начинять ватрушки, пончики. Его можно добавлять в творог, кашу – дети это любят. А мне нравится намазывать его на тосты и есть их с зеленым чаем со сливками.

Есть еще один вариант приготовления такого повидла для тех, кто  предпочитает очень густое. В этом случае воду  убираем из рецепта. Кусочки тыквы варим с небольшим количеством воды минут 20.

После этого воду сцеживаем, а тыквенные кусочки  блендером превращаем в пюре. А дальше все, как в первом рецепте. Кстати, количество сахара можно тоже уменьшать или увеличивать, все по вашему вкусу.  Надеюсь, что вам понравится.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Какие рецепты еще советую посмотреть:

Джем из слив на зиму

Как приготовить яблочно-брусничный джем

Заготовки из тыквы на зиму


11 комментариев
  • Люблю такое повидло) Очень вкусное и полезное)

    Reply
  • Надежда, Вы меня заинтриговали. Очень хочется попробовать. Я сейчас тоже покупаю тыкву, но в этом сезоне решила, что буду делать из нее свежевыжатый сок. каши немного надоели. А от такого повидла я бы не отказалась. Спасибо за идею. Обязательно попробую).

    Reply
    • Ирина, вам понравится это повидло — очень вкусно! Мы съедаем его быстро.

      Reply
  • Пробовала варенье с апельсином и тыквой, теперь на очереди повидло по вашему рецепту. Спасибо за подробное описание.

    Reply
  • Выглядит очень красиво, практически как мёд. Вкус, наверное, тоже не подведёт.

    Reply
  • А я уже и незнала, куда эти тыквы девать! Про повидло даже и не думала) надеюсь вкусно получится) =)

    Reply
  • У меня нет огорода и все овощи покупаю на рынке, но рецепт повидла из тыквы с апельсинами так вкусно написан, что появилось желание хоть пару баночек такой вкуснятины приготовить на зиму.

    Reply
    • Попробуйте, Елена, надеюсь, вам понравится.

      Reply
  • Интересное сочетание ингредиентов для повидла и мне кажется что очень вкусно! Я люблю повидло и варенье и этот рецепт с удовольствием испробовала б.

    Reply
    Добавить комментарий