Огурцы вкусные, маринованные

 

Рецепты вкусных маринованных огурцовСладкие пикантные огурчики,  или  маринованные острые,  великолепная гармония вида и вкуса создадут атмосферу праздника в любой день недели и напомнят вам о прекрасной летней поре. Предлагаю вам сегодня рецепты вкусных маринованных огурцов.

Рецепты вкусных маринованных огурцов

На 1 литровую банку требуется:

  • 1 головка лука (нарезать кольцами),
  • 2 зубка чеснока,
  • 2-3 горошины перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1-2 зонтика укропа.

Уложить все  в банку с огурцами и стерилизовать 10-15 минут. На 1 литровую банку ориентировочно идет 350 мл воды.

Заливка: 1л воды, 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции.

[reklama]

Рецепты вкусных маринованных огурцовОгурцы с  красной смородиной

Огурцы с красной смородиной или соком из нее приобретают отличные вкусовые качества. Их надо помыть, обрезать кончики, подготовить специи: укроп, зубок чеснока, листья вишни и хрена.

Огурцы уложить в банку, в промежутках между ними добавить понемногу ягоды красной смородины, очищенные от веточек, сверху положить специи, залить рассолом (50-60г соли на 1 литр воды). Прогреть в кипящей воде: литровую банку – 10 минут, 3-литровую – 20 минут. Огурцы вкусные  маринованные в банках относим в подвал или погреб.

На 600 г огурцов – ягод или сока 150 г, специй – 50 г.

А как сделать  огурцы «Объедение» смотрите здесь.

Хозяйке на заметку

  • Банки перед закруткой надо стерилизовать, крышки для закатывания тоже. После закатывания банки нужно перевернуть крышкой вниз и оставить в таком положении до полного остывания. А уж потом можете уносить в погреб или ставит в холодильник.
  • Качество маринада во многом зависит от уксуса. Особенно вкусны маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом, настоянном на ароматных травах .
  • Для консервирования лучше брать мелкие помидоры. Огурцы лучше солить с «пупырышками» — с неровной поверхностью. Маринованные огурцы будут вкуснее, если вместо уксуса добавить сок красной смородины.
  • Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.
Если любите хрустящие огурцы, у меня есть рецепты их приготовления, просто пройдите по ссылке и выбирайте любой.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.


8 комментариев
  • Не знала про красную смородину! Маме рецептик огурцов расскажу!

    Reply
  • Меня тоже заинтересовал рецепт со смородиной

    Reply
    • admin

      Особенно подойдет рецепт тем, кто не употребляет уксус.

      Reply
  • Как просто и красиво! Совершенно новый для меня рецепт. Нужно попробовать.

    Reply
    • admin

      Попробуйте, может, и на вкус понравится.

      Reply
  • Надежда, как вкусно вы написали, прямо таки слюнки потекли. Сама уже давно не занимаюсь заготовками, но подругам предложу обязательно. И как знать, может ваши рецепты заготовки огурчиков пригодятся и мне. Пути Господни не исповедимы, буду знать куда обратиться.

    Reply
    • admin

      Все бывает в нашей жизни.

      Reply
  • Интересный рецепт, нужно попробовать 🙂

    Reply
    Добавить комментарий