Маринованные помидоры с баклажанами

Вкусный рецепт маринованных помидоровПредлагаю вам вкусный рецепт маринованных помидоров с баклажанами. Чтобы приготовить эту домашнюю заготовку на зиму, придется немного повозиться, но оно того стоит — очень вкусно получается и съедается моментально. Поэтому готовьте больше. 

Итак, нам понадобится:

На 3-литровую банку: помидоры -1,5кг ,

  • баклажаны — 1 кг ,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • петрушка, укроп, мята — по небольшому пучку,
  • черный и душистый перц — по 10 горошин,
  • 1 ст.ложка соли.

Сварим  маринад: на 1 л воды положим 1,5 ст.ложки соли, 5-6 кусочков сахара, 3 ст.ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Баклажаны очистим от кожицы, вырежем середину, посыпем их солью и оставим так на 3-4 часа. Затем промоем и начиним нарезанной зеленью мяты, петрушки и укропа. В банку положим лавровый лист, перец, чеснок, крепкие помидоры (до половины банки), сверху – баклажаны и зальем кипящим маринадом. Стерилизуем 30-35 минут, закатываем и убираем на хранение.

[reklama]

Баклажаны острые в томатном соусе

Баклажаны (6 кг) нарезаем кружочками и помещаем их на 5-7 минут в соленую воду (4 ст. ложки соли на 1 л воды).  Затем вынимаем баклажаны, даем стечь жидкости и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Оставляем  их пока, пусть остынут.Рецепт вкусных помидоров с баклажанами

Теме временем чистим и режем 2 кг лука, тоже обжариваем его в растительном масле до румяности.

Замачиваем в холодной воде 2 головки чеснока на 1,5-2 часа, после чего чистим его и размалываем на мясорубке.

Пучок зелени петрушки промываем и мелко режем.  Промываем 1,5 кг красных помидоров, очищаем их от плодоножек, разрезаем на 3-4 части и измельчаем в мясорубке.

Ставим на огонь томатную массу, доводим до кипения и притираем через сито (можно пропустить через соковыжималку). И снова варим до тех пор, пока помидоры не уменьшатся в объеме на 1/3 часть.

После этого добавляем к ним лук, чеснок, зелень, 0,75 стакана соли, 0,25 ч. ложки молотого черного перца, столько же душистого молотого перца и снова доводим до кипения, помешивая, чтобы не подгорело.

В стерильные банки выкладываем небольшой слой овощей в томате, затем слой обжаренных баклажанов и так чередовать до верха банки.

Заполненные банки накрываем крышками и ставим на стерилизацию, затем закручиваем крышками.

 Перец в томатной заливке

Перца берем столько – сколько войдет в банку, очистим его от семян и нарежем дольками, сложим в банку.

Большие, зрелые  помидоры пропускаем через мясорубку и ставим на огонь, чтобы уварить наполовину. На 1 л томатного пюре кладем 1 ст. ложку соли. Перец  в банке залить горячим  томатным пюре, накрыть крышками и стерилизовать литровые банки – 10 минут, 3-литровые – 15 минут. Закатать.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Читайте еще по теме:

Овощные салаты на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны с томатами 

 


5 комментариев
  • Зимой как раз то,что нужно:)

    Reply
  • Как же вы вкусно рассказали!!!

    Reply
  • Хорошие рецепты,спасибо.

    Reply
  • Татьяна

    Отличная закуска. Обожаю овощи в любом виде, а дети мои почему то не очень, поэтому и консервирую мало. У Вас отличные рецепты.

    Reply
  • Вот такой рецепт я еще нигде не встречала! Огромное Вам спасибо!

    Reply
Добавить комментарий