Целебные свойства свекольного сока – природного энергетического напитка

Целебные свойства свекольного сока

Дорогие читатели, о том, что свекла полезна для нашего здоровья, знают практически все. Но насколько она полезна и целебна, известно далеко не всем. Причем, даже свекольная ботва содержит в себе в несколько раз больше полезных веществ, чем сама свекла. На эту тему у меня уже была публикация с подробным описанием полезного состава в свекле и ее ботве, вы можете посмотреть ее здесь. А сегодня я остановлюсь подробнее о том, какими целебными свойствами обладает свекольный сок.

Он заслуженно считается настоящим лекарственным средством, способным помочь при самых разнообразных проблемах со здоровьем. Замечательно то, что средство это натуральное. Но и это еще не все.

Свекольный сок — натуральный энергетик

Дело в том, что последние исследования ученых открыли новые факты о ценности сока свеклы, в результате ряда экспериментов было установлено, что он способен увеличить выносливость человека почти на 16%.

Соответственно повышается и физическая активность и человек может выдерживать больше физических нагрузок. То есть, свежевыжатый сок может использоваться как натуральный допинг, своего рода энергетический напиток, употребление которого никто не сможет запретить.

Было установлено, что в свекле содержатся соли, которые уменьшают расход кислородных затрат организма, именно это и позволяет сохранить энергию. Сенсация в том, что такого эффекта, как заявляют ученые, нельзя  достичь никакими другими средствами, которые известны человечеству.

[reklama]

Этот новый факт о свекольном соке могут взять на вооружение не только простые люди, каждый из нас, но и, к примеру, профессиональные спортсмены. Кроме того,  этот целебный напиток полезен:

  • При расстройствах метаболизма
  • Различных нарушениях и сбоях сердца и сосудов
  • При простудных и респираторных заболеваниях
  • Для нормализации давления.

Научно доказано, что сок снижает давление уже через час после его приема, а через 3 часа снижение достигает своего пика и держится в таком состоянии в течение суток.

Целебные свекольный сок

Экспериментально доказано, что свекольный напиток очищает и восстанавливает печень, также он эффективно помогает бороться с ожирением, которое в последние годы становится все более распространенным недугом.

Кому противопоказан

Употребление свекольного сока абсолютно противопоказано людям, страдающим такими заболеваниями, как:

  • Ревматоидный артрит
  • Подагра
  • артрит
  • Сахарный диабет
  • Мочекаменная болезнь
  • Пиелонефрит
  • Гломерулонефрит
  • Хроническая диарея.

Как принимать

Я не рассказываю здесь о том, как правильно готовить напиток, так как уже писала об этом раньше, посмотрите здесь, там есть некоторые нюансы.  После приготовления целебного напитка его нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.

После этого напиток нужно процедить, чтобы убрать из него осадок. Приготовленный таким образом сок можно пить. Сначала принимать его нужно в малых количествах, так как он обладает высокой концентрацией. Для начала будет достаточно одной столовой ложки в день.

Постепенно дозировку можно увеличить до 50 мл в день, это максимальная доза приема, чтобы не навредить себе, более этого употреблять нельзя. Если для вас будет высокой дозировка в 50 мл, принимайте по 30 мл.

У каждого из нас организмы разные и по-разному реагируют на прием каких-то средств, поэтому нужно путем тестирования подбирать свою дозировку, но в пределах той, что указано выше.

Многим не нравится чисто свекольный сок, мне, кстати, тоже. В него можно для вкуса добавлять яблочный сок (также свежевыжатый) или морковный, апельсиновый или клюквенный. Мне нравится и с яблочным, и с апельсиновым соком смешивать.

В дополнение к статье, если интересно, посмотрите видео :

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Что еще советую посмотреть:

Морковь для нашего здоровья

Апельсины и мандарины как лекарство

Полезные свойства картофеля


3 комментария
  • Не приходилось пить чистый свекольный сок. Но всегда знала, что он очень полезный.

    Reply
  • вот чего не знал — того не знал. Надо будет посробовать обязательно.

    Reply
  • Очень специфический вкус. Я не смогла выпить даже 50 грамм. Хоть и полезен.

    Reply
Добавить комментарий