Казалось бы, что здесь можно еще придумать: что ни добавляй в рецепт приготовления оладушек, вкус примерно один и тот же с маленькими нюансами. Но это не совсем так. Сегодня я предлагаю вам три простых рецепта не совсем простых оладушек, попробуйте, это очень вкусно!
Оладьи из куриного филе
500 г куриного филе, 3 ст. ложки майонеза, 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала или муки, 1 луковица, половина пучка укропа, 4 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.
Филе нарезаем мелкими кусочками, лук чистим, шинкуем и перемешиваем с мясом. Венчиком взбиваем яйца с майонезом, добавляем к ним измельченный укроп, крахмал (или муку).
Приправляем по вкусу солью и перцем. Выкладываем в эту массу мясо с луком и еще раз все перемешиваем и оставляем настояться на 30 минут. Затем обжариваем оладушки в растительном масле по 5 минут с аждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи картофельные с рыбой
4 крупные картофелины, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка крахмала, соль, молотый черный перец, 3 яйца, 4 ст. ложки сметаны, пучок укропа, 300 г соленой лососины, 2 ст. ложки растительного масла.
Натираем на крупной терке очищенный картофель, яйца взбиваем с мукой, крахмалом, солью и перцем и соединяем с картофелем. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Картофельную массу выкладываем по 1 ст. ложке на сковороду и обжариваем до румяной корочки. Укроп мелко режем и смешиваем со сметаной, добавляем соль и перец. Рыбу нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелки с оладьями и сметаной.
Оладьи с соусом из кураги
300 г муки, 3 яйца, изюм, 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка цедры апельсина, 40 г сливочного масла, 220 мл молока, 150 г сахарной пудры, соль.
Для соуса: 200 г кураги, 0,5 стакана сахара, 100 мл десертного белого вина, 0,5 л воды.
Смешиваем муку с солью, добавляем сахарную пудру, корицу, изюм и цедру, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем молоко и яйца. Вымешиваем тесто, подсыпав оставшуюся муку. Жарим оладьи как обычно.
Готовим соус. Курагу заливаем половиной нормы воды и варим до мягкости. Затем перемалываем в блендере до однородной массы. Добавляем сахар и оставшуюся воду и варим еще 5 минут после закипания и, наконец, вливаем вино. Подаем оладьи к столу под соусом из кураги.
Советую также посмотреть статью Печем оладушки.
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.